Авто

Май 05

НАТО установила для себя две красные линии, за которыми может последовать прямое вмешательство альянса в конфликт, включая успехи российских войск и якобы возможную "провокацию" РФ, пишет итальянская газета Repubblica.

"НАТО в очень конфиденциальной форме и без официальных сообщений установила как минимум две красные линии, за которыми может быть прямое вмешательство в конфликт на Украине. На данный момент следует подчеркнуть, что не существует оперативных планов, предусматривающих отправку людей, а есть только оценки возможных планов действий в чрезвычайных ситуациях — настоящей extrema ratio (последней меры) — в случае вовлечения в войну третьих сторон", — пишет газета, сообщает РИА Новости.

Первая красная линия, утверждает Repubblica, "вращается вокруг возможности проникновения России через линию обороны Киева" и касается "прямого или косвенного участия третьей стороны" в конфликте на Украине. Издание пишет, что ВСУ "уже не могут полностью контролировать" границу, что, по мнению газеты, создает условия для прорыва ВС РФ в коридор между Украиной и Беларусью.

Как предполагает газета, "тогда Минск будет напрямую вовлечен в военный спор", а "его войска и арсенал будут иметь решающее значение для Москвы". "И это обстоятельство может лишь активизировать оборону (НАТО. — Прим.) в пользу Украины", — утверждается в статье.

Вторая красная линия, пишет газета, "предполагает военную провокацию против стран Балтии или Польши или целенаправленное нападение на Молдову".

Repubblica также отмечает глубокую обеспокоенность западных властей ситуацией на фронте и "неблагоприятные условия" для Киева.

05.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика