Авто

Окт 06

Жители Бреста перепродавали неликвидное молоко в Россию: за незаконную предпринимательскую деятельность возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил заместитель начальника Волковысского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Владимир Юрчак.

Во время мониторинга сельскохозяйственных предприятий, реализующих молоко коммерческим структурам, внимание волковысской финансовой милиции привлекли двое жителей Бреста, которые активно скупали неликвидное молоко.

Они без регистрации с использованием документов одного из индивидуальных предпринимателей Бреста в 2016-2017 годах скупали у хозяйств в Гродненской и Брестской областях неликвидное молоко. Дальше его перепродавали на территории России за наличный расчет. Полученный доход составил не менее Br185 тыс.

"Деятельность была поставлена на широкую ногу. Для перевозки молока использовался как личный транспорт горе-бизнесменов, так и привлеченный. Чтобы не привлекать внимание контролирующих органов, в Россию молоко доставлялось не молоковозами, а грузовым транспортом. В автомобиле находилось несколько "кубышек" с молоком весом в 1 т каждая. Естественно, оформлением документов для вывоза молока за пределы Беларуси никто не озаботился", - рассказал Владимир Юрчак.

Сейчас на транспорт подозреваемых наложен арест. В отношении дельцов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник информации: БЕЛТА.

06.10.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

7 комментариев к “Двое брестчан перепродавали неликвидное молоко в Россию”

  1. 1. Alex :

    А что такое "неликвидное молоко"?

  2. 2. admin :

    Alex, как я понимаю, это зависит от качества (наличия различный бактерий) молока. Есть экстра, высший и первый. Всё, что ниже какого-то уровня завод просто не примет.

  3. 3. Крис :

    получается, нельзя сбыт неликвидного молока приравнивать к незаконной предпринимательской деятельности

  4. 4. Савелий :

    Дело не в ликвидности, а в незаконной предпринимательской деятельности. За это по головке не гладят, её режут. Заплати налоги и воруй спокойно. Такова истина

  5. 5. admin :

    Савелий, а иначе данную схему не провернешь. В России заводам неликвидное молоко также не нужно. Поэтому официально по бумагам никто проводить это дело не будет.

  6. 6. можно выпить? :

    Дебелизм.Всюду трубят наращивайте экспорт,продавайте всё,что можете и следом арестовывают,штрафуют,сажают.А люди научились реализовывать то,что власти или выбросили бы или нам бы скормили.Им нужно премии дать,и учиться у них работать.Деньги то они всё равно в Беларусь привезли.

  7. 7. admin :

    можно выпить?, если брать ситуацию в общем, то, да. Вроде бы все довольны - у сельхозпредприятий не болит голова, что делать с неликвидным молоком (приедут - заберут - дадут денег). Предприниматели тоже ущерба для экономики не наносят - увозят не очень качественное молоко за границу, а назад везут деньги.
    Но большой вопрос - КУДА ИМЕННО поставлялось молоко и что с ним делали? Не могло ли получиться так, что из-за таких товарищей в молочке из Беларуси потом находят вредные вещества/бактерии?


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика