Авто

Сен 28

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Гродненского района.

Днем 12 сентября текущего года в милицию поступило сообщение о хищении у 51-летней женщины крупной суммы денег.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Факт хищения подтвердился. Следователем совместно со специалистом УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия.

Установлено, что похищенные денежные средства находились в сумке в одной из жилых комнат дома. При этом об их местонахождении было известно лишь хозяйке дома и ее супругу. Деньги являлись накоплениями семьи, а также это средства, вырученные от продажи доли в бизнесе.

Как выяснилось позже, о месте, где родители хранили сбережения стало известно их несовершеннолетним детям. Установлено, что часть денег из сумки забрали сыновья потерпевшей. Несовершеннолетние передавали их друзьям либо тратили на личные нужды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерами был отработан широкий круг лиц, возможно причастных к совершению кражи денежных средств. В поле зрения оперативников уголовного розыска попали двое несовершеннолетних приятелей сына потерпевшей (15 и 17 лет), у которых в последнее время стали появляться дорогостоящие вещи. В дальнейшем установлено, что именно они причастны к хищению денежных средств жительницы Гродненского района.

Следователем серьезное внимание уделяется изучению личностей подозреваемых, условиям их воспитания и проживания, а также имущественному положению родителей несовершеннолетних парней. Установлено, что подростки потратили похищенные деньги на покупку 5 смартфонов марки iPhone, иной бытовой техники, которая в последующем обнаружена по месту их жительства. Молодые люди покупали себе одежду, продукты питания, также тратились на развлечения и поездки на такси. Один из парней приобрел для своей девушки ювелирные украшения на общую сумму свыше 4 тысяч рублей.

Также установлены факты приобретения несовершеннолетними поддержанных автомобилей.

По данным следствия, в период времени с августа по 12 сентября текущего года молодые люди похитили свыше 88 тысяч долларов США.

В настоящее время допрошены потерпевшая, подозреваемые, свидетели, проведены обыски по месту жительства несовершеннолетних, осмотрены места, в которых со слов подозреваемых они прятали денежные средства.

По месту жительства подростков обнаружено и изъято приобретенное на похищенные деньги имущество. Кроме того, у одного из несовершеннолетних обнаружено 2 тысячи долларов США.

Необходимо отметить, что ранее к уголовной ответственности никто из парней не привлекался. Один из ребят обучается в школе, другой ‑ получает средне-специальное образование.

Действия жителей Гродненского района квалифицированы по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции выясняется возможная причастность к данным фактам иных лиц, а также устанавливается местонахождение части похищенных денег.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Игорь Белозеров

Источник информации: СК.

28.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика