Авто

Янв 12

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней минчанки, которую обвиняют в покушении на убийство, рассказали «Минск-Новости» в Первомайском (г. Минска) районном отделе Следственного комитета.

В однокомнатной квартире на ул. Руссиянова 64-летняя пенсионерка проживала с внуком, внучкой и 6-летней правнучкой. У нее были весьма натянутые отношения с внучкой: в октябре прошлого года молодую женщину даже осудили за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения бабушке, назначив наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Но это никак не образумило ее: спустя некоторое время она снова стала вести разгульный образ жизни, нигде не работала, не спешила забрать дочку из приюта. Вернувшись однажды домой в нетрезвом состоянии, минчанка вновь начала провоцировать конфликт с бабушкой, кричала, что та в этой квартире жить не будет. Пенсионерка, зная, на что способна внучка, позвонила дочери и попросила к ней приехать, а также спрятала под подушку молоток — на случай, если возмутительница спокойствия снова начнет ее избивать.

Так и вышло: пьяная женщина не успокаивалась и стала провоцировать драку, высказывая при этом угрозы убийством. В какой-то момент она выхватила молоток и ударила им бабушку по голове. К счастью, пожилая минчанка увернулась — удар прошел по касательной.

В комнату вбежала мать злоумышленницы и выбила из рук дочери инструмент. Тогда дебоширка вышла на кухню, но вскоре вернулась уже с большим ножом и, набросившись на пенсионерку, разрезала той щеку. Матери удалось вытолкать дочь из комнаты. Потом она вышла в ванную за полотенцем, и вернувшись, увидела, что та снова бьет бабушку руками по голове. Женщина выгнала злоумышленницу из квартиры и принялась оказывать пенсионерке первую помощь, а после позвонила в милицию.

— Обвиняемая нигде не работала, на иждивении имеет малолетнюю дочь. Ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения. Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления гражданка не стала, должных выводов не сделала и вновь совершила умышленное преступление в отношении той же потерпевшей, — прокомментировал заместитель начальника Первомайского (г. Минска) РОСК Алексей Каминский. — Согласно заключению эксперта, обвиняемая нуждается в принудительных мерах безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Ей предъявлено обвинение в покушении на умышленное лишение жизни другого человека (убийство), то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь. В отношении гражданки применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

12.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика