Авто

Ноя 06

В законную силу вступил приговор в отношении 33-летнего горожанина, которого обвиняли в покушении на убийство, рассказали «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

В тот вечер минчанин распивал спиртные напитки дома с матерью, когда между ними случился конфликт – женщина не разрешила ему позвонить со своего мобильного телефона. Тогда тот достал из кухонного шкафчика нож и ударил им родительницу в грудь, после чего как ни в чем не бывало ушел из квартиры, даже не вызвав неотложку и не оказав той первую помощь.

Потерпевшая осталась жива лишь потому, что сын ввиду своего физического состояния не смог приложить достаточной силы, чтобы повредить ее жизненно важные органы. Женщина позвала соседку, которая после и вызвала ей скорую помощь.

В тот же вечер злоумышленника задержали, однако тот даже не помнил, что едва не лишил жизни родительницу.

Согласно заключению эксперта, у потерпевшей имелась не проникающая в грудную полость рана, которая относится к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья.

– Обвиняемый трудился уборщиком на предприятии, в мае нынешнего года осужден за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, – рассказал начальник отдела прокуратуры г. Минска по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам Александр Жешко. – Суд признал гражданина виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство) и на основании ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по приговору суда Фрунзенского района от 12.05.2022 года, обвиняемому окончательно было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 5 дней, которые он проведет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, по месту отбывания наказания гражданин должен пройти лечение от хронического алкоголизма.

Обвиняемый не согласился с таким приговором и подал апелляционную жалобу в Минский городской суд, настаивая, что не имел умысла на убийство матери. Однако судебная коллегия оставила приговор без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото - иллюстрация.

06.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика