Авто

Мар 06

Египет девальвирует валюту больше чем на 38%, сообщает Bloomberg. Мы уточнили у белорусских туроператоров, стоит ли из-за этого ждать снижения цен на отдых в этой стране.

Валюта Египта ослабла более чем на 38% в результате долгожданной девальвации, которая может помочь стране получить дополнительные миллиарды кредитов от Международного валютного фонда. Речь идет о том, чтобы увеличить текущий кредит в 3 миллиарда долларов до более чем 10 миллиардов долларов.

В краткосрочной перспективе девальвация может вызвать инфляцию и нанести вред египтянам. Но президент Абдель-Фаттах Ас-Сиси и чиновники делают ставку на реформы, которые привлекут иностранных инвесторов в страну, стабильность которой считается решающей для всего Ближнего Востока. Так они планируют положить конец худшему экономическому кризису за последние десятилетия.

Можно ли из-за девальвации египетского фунта ждать снижения цен на отдых? В туристическом агентстве «А» нам ответили так:

— Специалисты говорят, что отмечают значительное снижение цен на самые ближайшие вылеты, но в целом, если рассматривать более дальние даты/периоды отдыха, то цены остаются в прежних значениях. Эта информация актуальна на данный момент, ведь корректировки цен и их обновления приходят к нам от партнеров практически ежедневно.

Также мы запросили комментарий у еще одного игрока белорусского тревел-рынка, когда получим ответ, добавим его в статью.

Источник информации: Наталья Ражкова, Onliner.

06.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика