Dodo
Авто

Янв 19

Сегодня (19 января 2022) некоторые издания сообщили, что Египет с 22 января вводит в аэропортах тестирование на коронавирус для всех прибывающих туристов.

Это обеспокоило туроператоров: значит, домашние тесты и прививки не будут иметь значения? Позже выяснилось, что нововведения действительно будут, но, похоже, не такие радикальные. Наши справки и сертификаты о вакцинации не отменяются.

До сих пор белорусов в Египет пускают с ПЦР-тестом не старше 72 часов или с сертификатом о вакцинации («Спутник V» тоже считается).

Сегодня некоторые перевозчики и туркомпании уже получили новые инструкции египетского Минздрава. По всей видимости, паника возникла из-за неверного перевода с арабского: некоторые решили, что с 22 января все туристы должны проходить экспресс-тестирование по прибытии в страну.

На самом деле, как выяснилось к вечеру, эта мера касается тех, кто приехал без сертификата, теста либо чья справка выглядит сомнительно (например, не работает QR-код). В этом случае анализ будет проводиться в аэропорту, стоит он около $20. До получения результата гость будет изолирован.

Источник информации: Андрей Рудь, Onliner.

19.01.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.