Авто

Ноя 29

Совместное постановление Совета министров и Нацбанка Беларуси №823/23 от 28 ноября продлевает действие введенных в середине прошлого года норм, применяемых при расчетах по экспортным соглашениям.

Как указано в документе, для белорусских юрлиц возможность получать от партнеров-нерезидентов наличную валюту по экспортным договорам продлена до 31 декабря 2024 года.

Напомним, принятое в июне 2022 года совместное постановление правительства и Нацбанка разрешило белорусским юридическим лицам принимать от нерезидентов наличные в долларах США, евро и юанях до конца 2023 года.

Опция появляется только в случае расчетов по договорам об экспорте товаров или услуг. При этом получатель средств из Беларуси должен обеспечить их зачисление на банковские счета в нашей стране.

Ранее в Совмине отмечали, что такие правила дадут возможность отечественным предприятиям вести дела в условиях действующих в отношении нашей страны западных санкций, а также вызванных этим трудностей при безналичных расчетах по экспортным договорам в иностранной валюте.

Источник информации: Myfin.by

29.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика