Авто

Фев 16

Минсельхозпрод в начале февраля уже снижал минимальные экспортные цены на говядину в среднем на 15-20 центов, теперь ведомство снова приняло решение их понизить.

Минимальные цены на экспорт сельхозпродукции из Беларуси снова меняются, следует из официально опубликованного постановления Минсельхозпрода №22 от 15 февраля 2023 года.

На этот раз ведомство снизило долларовые минимальные цены на говядину. Например, туши и полутуши крупного рогатого скота (свежие или охлажденные, молодняк) могли стоить не дешевле 4,2 доллара за килограмм для всего СНГ (в том числе ЕАЭС) и Грузии, а теперь – 4,1 доллара. Для дальнего зарубежья цены снизили с 4,2 до 4 доллара.

Туши и полутуши крупного рогатого скота (свежие или охлажденные) теперь могут реализовываться по цене не ниже 3,9 долларов за килограмм в страны СНГ (в том числе ЕАЭС) и Грузии, а ранее предельные минимальные экспортные цены на данную мясную продукцию были 4 доллара. Для дальнего зарубежья цены на эту продукцию также снижены с 3,9 долларов до 3,8 долларов за килограмм.
Устанавливать минимальные экспортные цены на продукты питания Минсельхозпрод Беларуси начал с июня 2022 года. Тогда ведомство также снизила экспортные цены на мясо и молочные продукты.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

16.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика