Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 15

11 тысяч экспресс-тестов поступило в лаборатории Брестской области. Экстренная диагностика поможет быстрее выявлять вирус и корректировать лечение.

Лаборатория Брестской областной больницы – самая крупная в регионе. В год здесь делают два миллиона исследований. Сейчас еще и на коронавирус. До сих пор использовали только ПЦР-метод – это долгий и трудоемкий процесс. Экспресс-системы позволят значительно сократить время исследования. Поступившие тесты китайского производства – высокочувствительные, точность 95%.

Экспресс-диагностика в первую очередь предназначена для пациентов больницы. Мощности лаборатории позволяют делать неограниченное количество тестов в день. А пока медики делают всё возможное, чтобы помочь пациентам, волонтеры привозят горячие обеды, доставляют средства защиты. Только в Бресте к такой помощи подключились полсотни организаций.

Инфекционное отделение в Бресте построено несколько лет назад, оборудовано по самым современным требованиям. Все 160 коек обеспечены индивидуальным доступом к кислороду. Это позволяет сократить сроки лечения больного вирусной пневмонией и избежать дальнейших осложнений.

Источник информации: ОНТ.

15.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ