Авто

Апр 23

Прокуратура Борисовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя – ему инкриминировано мошенничество, в том числе совершенное повторно.

Установлено, что учащийся колледжа с помощью мобильного телефона iPhone XS зарегистрировался на одной из торговых площадок. Там он разместил объявление о продаже фактически несуществующих трех билетов на концерт, которые он заранее изготовил в электронном виде, для чего использовал образцы билетов с сайта ticketpro.

Впоследствии обвиняемый установил контакт через переписку в сети Интернет с тремя гражданами, которые пожелали попасть на концерт известной певицы, и продал им данные «билеты». При этом каждый потерпевший перевел на банковскую карту обвиняемого по 140 рублей.

В судебном заседании молодой человек признал свою вину в полном объеме.

C учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Борисовского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 и ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 200 базовых величин (8 тыс. рублей).

В соответствии с ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд применил специальную конфискацию в отношении мобильного телефона iPhone XS, принадлежавшего обвиняемому, – аппарат безвозмездно обращен в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Минской области.

23.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика