Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Ноя 27

Эрнест Владимирович находится в отпуске, но к управлению ГФК «Динамо-Брест» уже не вернется. По крайней мере, в обозримой перспективе.

Официальных заявлений ни от клуба, ни от других спортивных властей пока не было. Но в областном управлении спорта и туризма факт подтвердили: у «Динамо» сменится руководитель. Эрнест Николайчук уходит по собственному желанию, о чем написал заявление.

Более подробно «Вечернему Бресту» рассказал начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай ГЛУШЕНЯ

– Никакого «разбора полетов» (вопреки некоторым слухам. – Авт.) не было, – отмечает Николай Николаевич. – Эрнест Владимирович – молодец, он многое сделал для клуба в момент его нового становления. Не побоялся взять на себя ответственность. Как антикризисный менеджер, он справился со своей задачей. Но за витриной в виде команды «Динамо-Брест» всегда есть изнанка, большая организационная работа. Ведь сам клуб, после того как стал государственным, превратился в большое учреждение. Это и женская команда, и школа. В ближайшее время появится отделение пляжного футбола, у нас этот вид спорта на мировом уровне, и в Бресте есть талантливые ребята.

К тому же, мы не отказываемся от идеи выстроить в области футбольную пирамиду. И «Динамо» – лишь ее вершина. Сегодня некой системной работы по всей пирамиде нет. Увы, Эрнест Владимирович больше внимания уделял именно главной команде и многое делал для нее. Но в специфику самой пирамиды не вник. И у нас сегодня сложилась ситуация, как в басне про лебедя, рака и щуку. ЦОР живет сам по себе, женская команда – сама по себе. Да, где-то выделили какие-то средства, приодели ребят – но на этом все и закончилось. А нужна системная работа по всем направлениям.

Кто придет Эрнесту Николайчуку на смену? По всей логике, это должен быть человек из футбольной «тусовки», с определенным авторитетом среди коллег…

– Да, совершенно верно. Не буду произносить конкретных фамилий, но кандидатура на пост директора есть. Конечно, ее еще должны согласовать на различных уровнях, от города и области до Минспорта. Как только согласование произойдет, мы об этом объявим.

Нашумевшее «дело Хачериди» угрожает хрупкой финансовой стабильности клуба? На каком оно этапе?

– В CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне. – Авт.) назначены слушания, «Динамо» подало апелляцию на решение FIFA. Назначен арбитр этого дела, итальянец (Чезаре Габазио, главный юрисконсульт туринского «Ювентуса». – Авт.). Исходя из сроков и прогнозов рассмотрения дела, скажу, что оно не должно повлиять на участие «Динамо» в следующем сезоне: мы сможем заявиться и провести чемпионат даже при неблагоприятном исходе в CAS. Ситуация не из приятных, ведь когда дела команды передавались от ООО «Динамо-Брест» к ГФК «Динамо-Брест», по всем направлениям долгов не было. И буквально через день или два Хачериди подал в суд. Ситуация неоднозначная.

P.S. Напомним, директором ГФК «Динамо-Брест» Эрнест Николайчук был назначен в январе 2021-го.

27.11.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.