Авто

Апр 29

В мессенджере 71-летней жительнице Ленинского района Минска позвонили незнакомцы, которые представились операторами связи и предложили продлить пакет услуг на телевидение.

Женщина предположила, что ей звонят мошенники, и положила трубку. Но при этом согласилась перейти по ссылке, которая пришла в смс-сообщении, скачать и установить приложение.

Спустя время минчанке позвонили и сообщили, будто с ее банковского счёта были списаны деньги. Чтобы обезопасить оставшиеся средства, женщине посоветовали задекларировать их. Пенсионерка взяла все свои накопления – более 16 тысяч долларов – и в банке открыла новый счет, куда зачислила всю сумму.

Через ранее установленное приложение мошенники получили все логины, пароли и коды для интернет-банкинга пенсионерки, что позволило им похитить все ее деньги.

Возбуждено уголовное дело за хищение путём модификации компьютерной информации.

Милиция напоминает: не переходите по ссылкам, которые присылают незнакомцы, и не устанавливайте приложения на мобильный телефон по просьбе третьих лиц.

Комментарий старшего инспектора ГИОС Ленинского РУВД Татьяны Ковалёвой и начальника службы безопасности РУП "Белтелеком" Павла Давидовича

Источник информации: Милиция Минска.

29.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика