Авто

Июн 10

Если акула атаковала человека неожиданно, эксперт рекомендует отбиваться, наносить удары хищнику в нос и глаза.

Главное правило при встрече с акулой – не паниковать, рассказал старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Сергей Мухаметов.

Напомним, что на этой неделе в египетском курортном городе Хургада в районе Dream Beach акула напала на российского туриста. Мужчина погиб.

Позже в администрации провинции Красное море рассказали, что власти региона после нападения акулы на человека приняли решение закрыть все пляжи Хургады на два дня.

Как подчеркнул Мухаметов, при встрече с акулой ни в коем случае нельзя паниковать.

"Человек для акулы – это не пропитание, мы очень тощие, у нас жира не так много. Если вы увидели акулу перед ее атакой, нужно развернуться в ее сторону и смотреть. Если она видит, что вы ее не боитесь и спокойно на нее смотрите, она почувствует опасность и не рискнет атаковать", - объяснил эксперт агентству РИА Новости.

Если акула атаковала человека неожиданно, океанолог рекомендует отбиваться, бить хищника в нос и глаза.

Старший преподаватель также объяснил, что вовремя заметить акулу и установить с ней зрительный контакт помогут маска и трубка для подводного плавания. По его словам, это в разы увеличивает шансы человека на выживание.

Не первая трагедия

В прошлом году сообщалось о двух аналогичных случаях – но не в Хургаде, а неподалеку от этого популярного курорта. В начале июля на курорте в районе Сахль Хашиш южнее Хургады акула напала в море на женщину и откусила ей ногу и руку. Позднее пострадавшая скончалась в больнице. Спустя пару дней на этом же курорте погибла еще одна женщина.
В октябре 2020 года акула напала на семью украинских туристов и их гида 25 октября в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). Тогда пострадали двое украинцев – женщина и 13-летний подросток, а также их гид. Мальчик лишился руки.

В отпуск в Египет

Египет до сих пор остается одним из немногих курортных направлений, которые доступны белорусам для отдыха. Так, в связи с различными ограничениями на рынке туруслуг, среди массовых выездных направлений с вылетом из Беларуси остаются только четыре – Египет, Турция, ОАЭ и Грузия.

По данным Белстата, в 2022 году Египет был на третьем месте по полярности у белорусов, которые выбрали это направление для своего отпуска. Там отдохнули 50 850 человек.
На первом месте – Турция, где отдохнуло более 104 тысяч белорусов, а на втором месте – Россия (78 150 человек).

Источник информации: Sputnik Беларусь.

10.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика