Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 12

Неизвестная Брестская крепость: виртуальный тур с аудиогидом. Команда Фонда развития Брестской крепости и atmAsfera.by подготовили авторский продукт – виртуальное путешествие по Брестской крепости, ее местам и объектам, не представленным в официальных маршрутах.

Рекомендуем открывать проект на мониторе компьютера для полноты восприятия.

Путешествие начинается и проходит по самому крупному из укреплений, важному ядру Брестской крепости – Кобринскому. Аудиогид ведет по сохранившимся объектам фортификации XIX века к Цитадели – центру Мемориального комплекса “Брестская крепость-герой”. Материал подготовлен с использованием архивных данных, почти 200 лет пролежавших под грифом “секретно” в крупнейших военных архивах России.

Погружайтесь в тур и узнайте: Можно ли увидеть Цитадель с Северных ворот? Какие функции были у форм и элементов объектов? Как изнутри выглядит капонир, где предположительно был пленен майор П.М. Гаврилов? Что сохранили законсервированные сегодня объекты? Какие еще факты можно узнать из тура? Приглашаем заглянуть в те объекты, в которые не попадет обычный посетитель. Аннотации дадут понимание устройства форм и элементов фортификации крепости. И не спешите быстро уходить в соседние панорамы, ведь из спрятанных подсказок вы узнаете больше. Особенно пытливые узнают где будет открыт новый музей 22 июня 2020 года.

Вам кажется фортификация – это сложно? Мы уверены – фортификация – это красиво! Это – искусство и научный прогресс. За 25 минут вы можете увидеть и легко понять чем, например, аппарель отличается от валганга. Аудиогид рассказывает о логике проектирования крепости и функциях каждой постройки. Данный цифровой проект – это возможность увидеть примеры выдающейся инженерной мысли и проследить эволюцию фортификационного искусства.

Пользователям доступно 9 комплексов из 22 сферических панорам. При просмотре 3D тура гость может перемещаться по крепости, нажимая на точки перехода внутри панорам. В тур добавлены интерактивные элементы – аудиогид, аннотации, текст, карта укрепления, ссылки, а также коллекционные фото и старые открытки. Для более глубокого погружения в атмосферу крепости, при воспроизведении виртуального тура в мобильных телефонах, в основном меню доступна клавиша очков позволяющая открыть материал в виртуальной реальности.

Источник информации: https://brestdatabase.by/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: