Авто

Янв 01

С 1 января 2023 Хорватия принимает евро в качестве своей валюты и полностью присоединяется к Шенгенской зоне. Эта страна стала 20-м участником еврозоны.

Евро будет заменять куну в качестве валюты Хорватии постепенно. Две валюты будут использоваться параллельно в течение двух недель, но банкоматы полностью перейдут на евро уже с 1 января. Для удобства людей двойное отображение цен в куне и евро будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Что касается Шенгенского соглашения, то это восьмое расширение состава его участников и первое после 11 лет. На наземных и морских границах Хорватии и других стран Шенгена пограничный контроль отменяется с 1 января, в аэропортах — с 26 марта.

А можно белорусу получить хорватский шенген?

В Минске есть хорватский визовый центр, откуда документы на национальную визу отправляли на рассмотрение в посольство Хорватии в Москве.

С 1 января Хорватия получила право выдавать шенгенские визы, но, будут ли это делать через визовый центр в Беларуси, пока нет информации. Известно лишь, что прием документов на визы возобновят в Минске с 9 января.

Источник информации: Ольга Прокопьева - Onliner.

01.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика