Авто

Апр 10

В ходе несения службы в деревне Чижевщина сотрудники ОГАИ Жабинковского РОВД с использованием СГУ подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Mitsubishi Pajero».

Вблизи дома 75 по улице Центральной автомобиль был остановлен. За рулем находился 34-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения ( по результатам медосвидетельствования - 2,2 промилле алкоголя). Стоит отметить, что в 2016 году мужчина был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение.

В результате водитель помещен в ИВС, на него составлено 4 административных материала, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

ГАИ:

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа от 100 до 200 базовых величин с лишением права управления сроком от 3 до 5 лет.

За повторное такое управление в течение года нарушителю уже грозит уголовная ответственность, с конфискацией транспорта и ограничением либо лишением свободы.

Также, не только административная, но и уголовная ответственность предусмотрена в отношении бесправников, вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Источник информации: ГАИ.

10.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика