Авто

Мар 25

Примерно у 10% взрослых есть фобии. Часто они имеют объяснение. Но ресурс BoredPanda решил посмотреть на страхи под другим углом и собрал научные факты, которые больше всего пугают людей. Отобрали десять самых интересных (и страшных) из них.

  • Искусственный интеллект, способный пройти тест Тьюринга, может притвориться, что он не может пройти этот тест.
  • «Зов пустоты» — малоизученный феномен, которому при этом подвержены около половины людей. Заключается он в том, что у человека может возникнуть внезапное желание спрыгнуть с очень большой высоты. Желание возникает неожиданно на краю платформы, на высоком этаже здания или на вершине горы и так же неожиданно и внезапно проходит, уступая место страху.
  • Система пищеварения морских звезд. Они выпускают наружу желудок, которым покрывают свою добычу и начинают переваривать ее без заглатывания. И только спустя время разжиженная пища вместе с желудком втягиваются внутрь морской звезды.
  • Хроностаз. Забавный (а для кого-то еще и пугающий) эффект, когда человеку кажется, что время замирает. Эффект обычно проявляется, когда вы фокусируете взгляд на секундной стрелке часов. Кажется, что первая секунда чрезвычайно длинная, а стрелка стоит на месте гораздо дольше, чем в последующем.
  • Гамма-всплеск — масштабный выброс энергии гамма-излучения электромагнитного спектра, способный внезапно и мгновенно уничтожить все живое на земле. Гамма-всплески регистрируются примерно раз в день, но пока все они были вне нашей галактики.
  • Природа вирусов. Научно доказано, что вирусы существуют, есть миллионы их видов и они являются самой многочисленной биологической формой. При этом о вирусах мало что известно, неясно даже их происхождение. Более того, вирусы одновременно имеют признаки «живого» и «неживого», из-за чего их часто называют «организмами на краю жизни». Многие полагают, что вирусы — это естественный природный механизм, призванный ограничивать скорость распространения жизни.
  • Глаза — единственная видимая часть мозга. Кого-то пугает тот факт, что глаза — это по сути открытая часть мозга.
  • Мозг принимает решение еще до того, как человек осознает, какое решение он принял. Мы же просто соглашаемся с этим решением постфактум. Если начать думать, почему было принято то или иное решение, мозг всегда готов подсунуть множество устраивающих нас причин, даже если все они чрезвычайно глупые.
  • Фиалки выделяют химическое вещество, которое заставляет нас забыть запах фиалок. По сути, каждый раз, когда человек нюхает фиалку, он слегка пьянеет.
  • На видимую, то есть привычную нам материю приходится менее 5% массы Вселенной. Все остальное — это темная энергия и темная материя, о которых мы практически ничего не знаем (кроме факта их существования).

Источник информации: Клим Иванов, Onliner.

25.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика