Авто

Фев 27

После вмешательства КГК Брестской области устранены недоделки, допущенные при проведении капремонта в двух домах в Бресте.

В декабре прошлого года госконтролерами выявлены факты фиктивного ввода в эксплуатацию 2 домов после капитального ремонта, расположенных по ул.Ленинградской, 17 и ул. Я.Купалы, 18 в г.Бресте.

По документам объекты были сданы, однако проверка вскрыла, что не все работы, предусмотренные проектом, выполнены. В частности, не были сделаны работы по утеплению и зашивке металлопрофилем вентиляционных шахт, установке отливов в оконных проемах, устройству парапетов и молниезащиты на кровле, внутренней окраске стен, вентшахт, выходов на кровлю.

По требованию КГК недостатки оперативно устранены. Виновные должностные лица заказчика привлечены к ответственности.

На фото: Оконные проемы без отливов. И после выполнения необходимых работ, сделанных по требованию областного КГК

В целом в 2023 году в Брестской области перевыполнен план проведения капитального ремонта (100,3% от задания). В то же время в ходе проверок устанавливаются факты завышения стоимости работ и ненадлежащего качества работ, заказчиком которых выступают организации ЖКХ.

О недостаточной организации планирования ремонтных работ свидетельствуют и факты приостановок и переноса их на благоприятный период. Например, из 20 объектов капремонта в г.Барановичи на 18 работы в течение 2023 года приостанавливались.

Имеющиеся проблемные вопросы проведения капитального ремонта рассмотрены с участием представителей КГК Брестской области на заседании Брестского облисполкома.

Источник информации: Комитет госконтроля Беларуси.

27.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика