Avtonomia

Авто

Июн 18

Во время прямой трансляции матча чемпионата Беларуси по футболу между брестским и минским "Динамо" (14.06.2018) телеканал "Беларусь-5" показал крупный план болельщика с наколкой в виде нацистской свастики на груди.

Скриншоты стали "гулять" по соцсетям. Реакции правоохранительных органов долго ждать не пришлось.

Как сообщает "СБ. Беларусь сегодня", в Минске футбольного болельщика арестовали. Фанат по кличке Гиря с 15-летним стажем в свои 34 года 24 раза привлекался к административной ответственности. Семь раз отвечал перед законом по статьям Уголовного кодекса (кражи, хулиганство, грабеж, мошенничество). Суд Московского района Минска приговорил Гирю к административному аресту.

"Инциденты такого рода оскорбляют чувства наших людей. Поэтому и далее планируем искоренять позорные явления в околофутбольной среде, отделяя законопослушных болельщиков от хулиганов и нацистов. Этому еще более будет способствовать разработанный по нашей инициативе законопроект об усилении борьбы с пропагандой нацизма, который осенью рассмотрят депутаты Парламента. Мы благодарим неравнодушных фанатов, журналистов за содействие в изобличении антигероя футбольной трансляции. Вместе с тем напоминаем представителям СМИ и интернет–сайтов: избегайте публикаций незаретушированных изображений, демонстрирующих наци–тату, жесты в стиле Третьего рейха и тому подобную мерзость. Ведь такое тиражирование чревато привлечением к ответственности за пропаганду нацизма", - сообщил начальник 3–го управления ГУБОПиК полковник милиции Михаил Бедункевич.

Служба информации БрестСИТИ.

18.06.2018.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика