Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 19

17 марта 2015г. состоялось собрание в Доме футбола, в котором участвовали представители БФФ, отечественных клубов, МВД, МЧС и активные болельщики.

Футбол. Календарь 2014. Расписание игр. Динамо Брест

Фото: Александр Шульгач, BrestCITY.com

Во время игр чемпионата Беларуси в разных лигах можно будет использовать пиротехнические средства 1-3 класса опасности.
Чтобы устроить «фаер-шоу» нужно:

  • Приобрести сертифицированные пиротехнические средства с указанием класса опасности (сертификацию проверяют сотрудники МЧС и МВД до матча)
  • Если пиротехническое средство классифицируется по 3 классу опасности (радиус зоны опасности — 30 м. — салют, напр.), использовать его может только специалист, нанятый руководством объекта проведения мероприятия (стадиона).
  • Если пиротехническое средство классифицируется по 1-2 классу опасности (радиус зоны опасности до 5 м. — фаер, напр.), использовать его может любой желающий.
  • Руководитель объекта (стадиона) дает разрешение на проведение «фаер-шоу» и устанавливает место проведения «фаер-шоу», которое согласовывается с сотрудником МЧС и МВД.
  • В месте проведения «фаер-шоу» должны присутствовать средства пожаротушения.

Порядок проведения «фаер-шоу» будет окончательно утвержден на конференции БФФ, которая состоится в конце марта. Соответствующие пункты будут прописаны в регламенте ассоциации.
Также, клубы, участвующие в чемпионатах Беларуси различных лиг, могут получить разрешение на реализацию пива во время матчей.

На вопрос о том, почему, например, на хоккее во время матчей минского «Динамо» активно торгуют пивом, а для футбольных игр существует запрет, представители БФФ и МВД Беларуси ответили, что никаких препятствий в данном вопросе не существует. В случае, если руководство того или иного клуба пройдет все инстанции и выполнит требования, установленные законодательством, а также получит разрешение местных органов власти на реализацию пива на стадионах и прилегающей территории, торговля может быть организована.

Представители белорусских клубов выступили с инициативой установки на стадионах видеокамер, которые будут фиксировать действия работников милиции.

На все замечания и жалобы клубных работников и болельщиков в адрес работников милиции, связанных с превышением последними служебных полномочий, были получены однотипные ответы силовиков: «обращайтесь в суд, в прокуратуру, судебно практически ни одного подобного факта не подтверждено». Видеозаписи действий представителей милиции, по мысли представителей клубов, должны помочь защитить права болельщиков с одной стороны, и психологически повлиять на поведение работников милиции — с другой. Председатель БФФ Сергей Сафарьян пообещал обдумать предложение и рассмотреть правовой аспект возможности подобного нововведения.

Источник информации: ФК «Динамо-Брест».

19.03.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.