Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Июл 16

Управлением следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины с особой жестокостью.

Убийство фермера в Ивановском районе

Установлено, что в ночь на 8 января в лесном массиве Ивановского района с использованием пистолета с травматическими патронами совершено убийство 27-летнего мужчины.

Потерпевший был директором фермерского хозяйства в Пинском районе и накануне произошедшего находился в местном кафе. Его преследовали на легковом автомобиле двое 20-летних юношей. Об этом их попросил 40-летний индивидуальный предприниматель, являющийся отцом одного из парней. Перед последним фермер с 2010 года имел долговые обязательства. При этом деньги, взятые в заем, он постепенно возвращал, однако, ввиду начисленных процентов из-за просрочки, между ними возникли споры. Впоследствии тот с угрозами неоднократно требовал передачи денежных средств.

В рамках уголовного дела следователи выяснили, что изначально потерпевшему возле кафе нанесли удары битой, после чего его поместили в багажник. Далее на автомобиле фермера вывезли за пределы населенного пункта к лесному массиву, где их ожидал отец одного из юношей. Затем заемщика связали при помощи клейкой ленты и переместили в багажник другой машины. В ней мужчину перевезли вглубь леса. Там из переоборудованного пистолета в потерпевшего было произведено 7 выстрелов, в результате 4-е из которых причинили огнестрельные ранения. Затем мужчину облили бензином и подожгли. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, термические ожоги были прижизненными, а причиной смерти явился травматический шок, развившийся от совокупности полученных телесных повреждений.

11 января тело потерпевшего в лесном массиве обнаружил охотник. На место происшествия незамедлительно выбыли следователи и руководство УСК по Брестской области. Осмотр производился с использованием передвижной криминалистической лаборатории.

По факту обнаружения трупа мужчины с многочисленными травмами следственным управлением УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (Убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Злоумышленников задержали сотрудники органов внутренних дел. В отношении подозреваемых применили меру пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела следователи выполнили обширный комплекс следственных и других процессуальных действий. Специалистами ГКСЭ Республики Беларусь проведено множество скрупулезных исследований. Выводы экспертиз явились основанием для привлечения в качестве обвиняемых фигурантов уголовного дела. В ходе расследования при проведении проверок показаний на месте установлено местонахождение пистолета, из которого производилась стрельба, а также обнаружено кострище от сжигания бит и вещей потерпевшего.

Убийство фермера в Ивановском районе

Кроме того, все подследственные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств), а предприниматель также по ст.ст. 228, 295 (контрабанда, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения.

Источник информации: Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.07.2015.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Фермера-должника избили, вывезли в лес, облили бензином и подожгли”

  1. 1. игорь :

    свяжите облейте бензином и подожгите -будут с потерпевшим в расчете ...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: