Avtonomia

Авто

Сен 09

«Белая Вежа» собирает вместе театралов уже в 26-й раз. Как и раньше, в Брест приехали коллективы из разных стран: России, Дании, Болгарии, Греции, Польши, Армении, Кыргызстана и Узбекистана. Широко будут представлены белорусские театры.

Билеты на многие спектакли раскуплены за короткие сроки. Программа тут.

На фестивале будет много драматических постановок. В частности, Абовянский драматический театр покажет спектакль «№6», датско-российский театр «Диалог» привез «Дурман, или Игра воображения», а Открытая сцена «Слезы и смех» из болгарской Софии представит «Агнес, жена Уила»


Большим будет выбор спектаклей театра кукол – как для взрослых, так и для детей. Например, Белгородский государственный театр кукол представит «Шинель», а Гродненский областной театр кукол – «Старосветских помещиков».

Зрителей собираются удивить музыкальными постановками и уличным спектаклем. Белорусский государственный академический музыкальный театр подготовил «L'amour, l'amour – Любовь, любовь», а у Народного молодежного театра «Колесо» внимание привлечет «Звезда любви». Также на сцене покажут моноспектакли: среди них – «Я люблю и любима» от Государственного молодежного театра Узбекистана.


Театральным коллективам выделены подарки от компании BREMOR как партнера фестиваля. Продуктовые наборы от производителя переданы во время церемонии открытия, их также получат участники в дни проведения форума.

«Театральное искусство – одно из направлений, которое наполняет нашу жизнь новыми смыслами и ценностями, показывает привычные ситуации под новым ракурсом и заставляет задуматься. И что важно, все это происходит у нас, в Бресте. По этим причинам мы и поддерживаем этот фестиваль, который неизменно собирает множество ценителей», – отметила заместитель директора по маркетингу компании BREMOR Олеся Елина.

На открытии фестиваля показали спектакль «Не покидай меня…» в исполнении Брестского академического театра драмы. Закрывать же форум доверили Республиканскому театру белорусской драматургии, который 16 сентября представит спектакль «Пачупки».

«Белая Вежа» – один из самых известных фестивалей театрального искусства в Беларуси. С 1996 года он знакомит жителей Бреста с национальными и мировыми сценическими традициями, современными направлениями и тенденциями. За 26 лет на сцене показали более 700 спектаклей, поставленных коллективами из 58 стран.

Читайте также:

"Звезда любви". О чем уличный спектакль 10 сентября в Бресте на пл.Ленина

09.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика