Авто

Ноя 23

Фильмы о национальных парках "Припятский" и "Беловежская пуща" планируют снять на киностудии "Беларусьфильм". Об этом заявил режиссер-анималист и белорусский эколог Игорь Бышнев во время показа киноленты "Дочь Припяти", передает корреспондент БЕЛТА.

"Экологическое кино появилось у нас на студии после достаточно долгого перерыва. Надеюсь, вскоре мы начнем съемку двух полнометражных фильмов, посвященных национальным паркам "Припятский" и "Беловежская пуща". Также мы хотим продолжить создание экологических сказок для детей. Вначале планируем снять киноленты про жизнь бобра и глухаря", - рассказал Игорь Бышнев.

"Фильм "Страна спасенного Великана" о зубрах уже был представлен на некоторых кинофестивалях, а киноленту "Березинский биосферный" зрители еще увидят на экранах. В 2025 году Березинскому биосферному заповеднику исполнится 100 лет, так что мы подготовились к юбилейной дате заранее", - добавил режиссер.

По его словам, экологическая тема на киностудии всесторонне поддерживается. "У нас в планах продолжать снимать кино на эту тематику. Постепенно мы хотим рассказать про все заповедники и национальные парки Беларуси", - подытожил Игорь Бышнев.

23.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика