Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 23

В воскресенье, 23 мая 2021, борисовский БАТЭ и «Ислочь» сразятся за трофей.

БАТЭ

Борисовчане два года подряд остаются без золотых медалей чемпионата Беларуси. Судя по всему, и нынешний сезон не завершится триумфально. Победа в Кубке может стать единственным моральным удовлетворением. Хоть и минимальным. Тем более в соперниках не «Шахтер» и даже не брестское «Динамо». Всего лишь — «Ислочь».

Для главного тренера — Виталия Жуковского — этот трофей может стать первым в карьере. В марте у него был шанс завоевать Суперкубок. Тогда «желто-синие» в серии послематчевых пенальти уступили «Шахтеру».

Особых проблем с составом у борисовчан нет. К отсутствию Дениса Щербицкого привыкли. А вот травма Виллюмссона оказалась неожиданной. Судя по всему, исландец в лазарете надолго. Другие же игроки в порядке и готовятся к матчу в Гомеле.

«Атмосфера будет интересной. Надеемся, подарим болельщикам футбольный праздник. Шансы для команд в таких матчах одинаковые. БАТЭ и „Ислочь“ заряжены на победу. Ира будет особенной. У нас тяжелый график. Понятно, что чемпионат для БАТЭ всегда на первом месте. У „Ислочи“ же другая ситуация. У них целенаправленно шла подготовка к этому матчу. Для нас это тоже важная игра. Готовимся очень серьезно. Нас ждет мотивированный соперник», — считает Виталий Жуковский.

В случае победы БАТЭ путевку в еврокубки получит брестское «Динамо» (в прошлом году заняли в чемпионате страны четвертое место).

ИСЛОЧЬ

От «волков» победы никто не ждет. И это их главный козырь в воскресной игре. После победы над «Шахтером» в полуфинале тренерский штаб в играх чемпионата проводил большую ротацию и давал паузу опытным футболистам.

«Ислочи» принадлежит уникальное достижение. Команда на протяжении почти двух розыгрышей не проигрывала в матчах Кубка Беларуси. Это стало возможным, даже несмотря на отсутствие трофеев. Дело в том, что в прошлом сезоне команду из Минского района выбило из Кубка брестское «Динамо», но и тогда исход встречи решила серия пенальти после двух нулевых ничьих. Лишь в нынешнем апреле серия прервалась — «Ислочь» минимально уступила «Шахтеру».

«Мы уже вошли в историю. Для нас это первый финал в Кубке Беларуси. Ребята это заслужили своем отношением к футболу. Будем получать удовольствие от того, что мы здесь. Если не верить в победу, то незачем было сюда приезжать: сэкономили бы на солярке», — рассказал коуч «Ислочи» Артем Радьков.

Как показывает практика, для «Ислочи» противостояния с БАТЭ складываются удачно. Лишь последняя их встреча была проиграна почти безвольно — 4:1. Всему виной удаление Шалашникова еще до перерыва. Доказать случайность того поражения «волки» попробуют уже сегодня.

Можно не только впервые сыграть в финале, но и выйти в еврокубки. А там и немного подзаработать. Но для этого необходимо побеждать. Другой шанс далеко не факт, что выпадет скоро...

БАТЭ — ИСЛОЧЬ
Гомель. 23 мая. Стадион «Центральный». 19.00. Билет — 4-8 рублей.
Судьи — С.Стецурин, С.Косовец, О.Маслянко (все — Брест).
Инспектор — В.Черник (Мосты).
Делегат БФФ — И.Цаплюк (Минск).
В Кубках страны встречались 5 раз: +3=1-1, 9-6.
Травмы: В.Виллюмссон, Д.Щербицкий (оба — БАТЭ); М.Герасимов, М.Ковель, Ш.Шанбиев, Д.Юсов (все — Ислочь).

Источник информации: Прессбол.

Видеообзор матча

Читайте также:

«Динамо-Брест» получает путевку в Лигу Конференций УЕФА. Что это такое?

23.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.