7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Ноя 26

Огромные бело-красно-белые флаги, появлявшиеся на фасадах домов, определенно кого-то раздражали. Но законно притянуть за них к ответу ни товарищества, ни отдельных людей было нельзя.

С сегодняшнего же дня (26 ноября 2020) у госструктур появилось официальное обоснование своей «антифлаговой» позиции. Документ, который запрещает размещение полотен на фасаде, подарило миру МЧС.

На национальном правовом портале pravo.by сегодня размещен документ под названием «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. No13». Пятистраничное постановление содержит в себе довольно много информации, но бóльшая ее часть обычных горожан не интересует — «дополнить словами», «исключить», «изложить в следующей редакции». Все логично и разумно — пожарная безопасность есть пожарная безопасность.

Однако в этом документе появился и совершенный новичок — «дополнить пункт 15 подпунктом 15.3 следующего содержания: <В зданиях, сооружениях и помещениях не допускается> размещать на фасадах, крышах и (или) наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и другие) изделия из горючего текстиля, не предусмотренные проектной документацией, за исключением случаев, установленных законодательством».

Пункт 15 находится в главе 4 «Требования к содержанию зданий, сооружений и помещений» и ранее звучал так:

«15. В зданиях, сооружениях и помещениях не допускается:

15.1. применение пиротехнических изделий, за исключением пиротехнических изделий, соответствующих I классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза 006/2011 „О безопасности пиротехнических изделий», принятому решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. №770;

15.2. разведение костров, использование специальных приспособлений для приготовления пищи».

Теперь же есть пункт и о флагах.

Какое же наказание? Статья 23.56 Кодекса об административных правонарушениях гласит, что нарушение законодательства о пожарной безопасности влечет последствия — от предупреждения до наложения штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо — предупреждение или наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин.

Источник информации: Onliner.

26.11.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.