Авто

Июн 26

На ХI Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет 27–28 июня в Витебске, Новополоцке и Полоцке, запланировано подписание ряда двусторонних документов, сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Баценко.

Так, с правительствами Псковской, Ленинградской, Орловской, Саратовской областей и Республикой Башкортостан планируется подписать соглашения о торгово-экономическом, социально-гуманитарном и культурном сотрудничестве. Побратимские связи планируется установить между городами Брест и Владивосток.

Также будет подписано соглашение о сотрудничестве между муниципальным образованием «Бугровское сельское поселение» Всеволожского района Ленинградской области и Ганцевичским районом Брестчины. Ивановский район Брестской области подпишет соглашение о сотрудничестве с Зарайским районом Московской области.

— В целом у Брестской области подписано 26 соглашений с регионами Российской Федерации, планируется к подписанию еще пять в рамках форума. Это только область. А если брать между регионами, городами, районами, то более 60 соглашений у нас действуют, — добавил Михаил Баценко.

Также представители Брестчины планируют принять участие в секционных заседаниях. Ректор Брестского государственного технического университета Сергей Касперович выступит с докладом «Совместные белорусско-российские проекты в области цифрового инжиниринга: опыт и перспективы интеграции науки и образования». Университет планирует подписать соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и культуры с Самарским государственным техническим университетом.

 Ежегодные форумы регионов Беларуси и России являются великолепной диалоговой площадкой для развития двустороннего сотрудничества — как в политической, так и в экономической сферах. Личные встречи позволяют обсудить текущие вопросы сотрудничества, наметить перспективы развития дальнейшего взаимодействия. Важным элементом для ознакомления с экономическим и социально-культурным потенциалом стран являются проводимые в рамках форума выставки достижений народного хозяйства и выступления творческих коллективов различных регионов обеих стран. Каждый форум вносит неоценимый вклад в развитие межрегиональных торгово-экономических и социально-культурных взаимоотношений, — отметил Михаил Баценко.

Говоря об итогах предыдущего форума, который состоялся летом минувшего года в Уфе, Михаил Баценко отметил, что делегация Брестской области съездила продуктивно:

 Был подписан ряд документов о сотрудничестве с российскими регионами. Резиденты СЭЗ «Брест» подписали ряд контрактов. Представители бизнеса Брестчины провели встречи с заинтересованными представителями бизнеса Российской Федерации на предмет развития торгово-экономического сотрудничества.

Источник информации: Валентина Козлович, "СБ. Беларусь сегодня".

26.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика