bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 17

Между Беларусью и Австралией порядка 15 тысяч километров (более 18 часов авиаперелета). Большинство из брестчан никогда не будут в стране, которая находится фактически на другом конце Земли.

Но узнать, что там интересного и посмотреть фотографии, сделанной брестчанкой в Австралии, пришли около сотни горожан — в арт-пространстве «Калiдор» открылась фотовыставка Веры Еремовой «Расскажи мне про Австралию».

Какие у вас ассоциации со словом «Австралия»? Наверно, первое, что приходит на ум — кенгуру. Первая встреча с этим «аборигеном» у брестчанки состоялась в парке рептилий (Штат Новый Южный Уэльс).

«Эти животные безумно няшные, милые, у них безумно мягкая шерсть. В парке с кенгуру могут играть и фотографироваться дети. Наверно, самое яркое впечатление — когда ты это видишь не по телевизору, а живьем. Маленький кенгуреныш из этой сумки вылазит — это невероятно... Но как потом я узнала, в природе они достаточно дикие животные. Один парк-поляну с кенгуру накануне нашего визита даже закрыли по причине того, что были стыки с людьми (могут где-то напрыгнуть, поцарапать). Туристы жаловались».

«Вторая по популярности ассоциация с Австралией — это пауки и прочая живность. Я, когда приехала, спала с открытым окном. Это было где-то год назад: у нас зима — там лето. Открыто окно, балкон... Когда это увидел брат, проживающий там, он посоветовал закрыть — несколько раз уже залетали большие тараканы. После этого я, естественно, спала уже с закрытым окном, потому что было очень страшно. Они не агрессивные, но напугать могут изрядно».

«Про пауков тоже немного преувеличенный страх. За все время я встретила паука только один раз — на заборе. Не ядовитый. В городах как правило все обрабатывается от пауков, и встретить какого-то ядовитого в городской среде... вероятность очень мала. Поэтому бояться не стоит. Ядовитые обитают обычно в глубине материка и вероятность укуса ничтожна».

Не будем больше вас пугать — и вернемся непосредственно к фотовыставке — здесь есть на что посмотреть.

Акцент сделан на пейзаже. Посетить выставку можно до 30 ноября.










Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “Фотограф из Бреста рассказала, почему в Австралии лучше спать с закрытыми окнами”

  1. 1. Vera :

    Ну и сложная система регистрации тут)))))) Я сто раз пожалела что затеяла этот нелёгкий путь))

    Саш спасибо тебе огромное!

    А клип — просто сказка! 90% это те места, где я ходила! Очень символично!

  2. 2. Vera :

    Жаль, что про Косцюшко не написал. Кроме кенгуру и пауков — был ещё рассказ про гору Косцюшко!

  3. 3. admin :

    Vera, добро пожаловать, новый участник)) С регистрацией — не наша это прихоть, но уже как есть. Про гору Косцюшко, увы, не дождался... Но, думаю, можем отдельным материалом сделать :)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: