Avtonomia

Авто

Май 24

Очередная партия любителей мусорить на природе попала в объективы фотоловушек - на борьбу со стихийными свалками и мусорками и их «основателями» в Пинском районе нацелены комплексно целый ряд служб.

У «популярных» для складирования мусора мест выставлены «засады». Проводятся рейды, экопатрули, ищут нарушителей с помощью «кочующих» фотоловушек и квадрокоптера.

Очередных вредителей природы вычислили по фотоснимкам. На прошлой неделе «фото на память» получили еще двое сельчан. Ими оказались жители деревни Ковнятин Логишинского сельсовета. Нарушители выбрасывали свой бытовой мусор в окрестностях населенного пункта. Прибравшись на личных подворьях, хозяева решили старым хламом и отходами «украсить» деревенский пейзаж у местного поля. Их «художества» попали в объектив фотоловушки, а сами авторы – на протоколы к природоохранному ведомству.

За выбрасывание мусора в не предназначенных для этого местах нарушителям природоохранного законодательства светят штрафы вплоть до 30 базовых величин. Помимо штрафных санкций мусорящим предстоит возместить ущерб за вред, причинённый окружающей среды. Цена экологической безответственности зависит от характеристики земель, площади засорения, состава отходов, их объемов, массы и других факторов.

Источник информации: Пинский райисполком.

24.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.