Авто

Май 17

Житель поселка Городище Барановичского района во время проведения земляных работ на своем участке обнаружил предмет, напоминающий пулемет, а также 13 магазинов с патронами.

О находке мужчина сообщил в милицию. Для установления, относится ли оружие к категории огнестрельного, его пригодности для стрельбы, а также исследования патронов была назначена судебная баллистическая экспертиза.

В ходе проведения исследования эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области пришел к выводу, что предоставленный объект является нарезным огнестрельным оружием – французским 7.5-мм пулеметом Шательро образца 1924/1929 годов, изготовленным заводским способом. Извлеченные из магазинов 29 патронов являются боеприпасами к 7,5 мм ручным пулеметам Шательро. Пулемет и патроны для стрельбы не пригодны ввиду значительной коррозии.

Как отмечают брестские судебные эксперты-баллисты пулемет данного образца в их практике встречается впервые. В начале Второй мировой войны его активно использовала французская пехота, а также немецкие войска.

В преддверии летних каникул судебные эксперты напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности, связанных с обнаружением боеприпасов, оружия или предметов, внешне схожих с ними. Несмотря на поражение коррозией либо отсутствие составных частей, находка может представлять опасность для жизни и здоровья.

Источник информации: Татьяна Коток, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

17.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика