Авто

Дек 04

Сотрудники Смоленской таможни обнаружили 1 млн пачек сигарет без маркировки средствами идентификации и акцизных марок в фуре из Беларуси.

Мобильная группа Смоленской таможни остановила грузовик в Кардымовском районе Смоленской области. Водитель отказался предъявить документы и товар для проверки и скрылся с места остановки автомобиля. Транспортное средство отбуксировали на один из складов. Через неделю водитель добровольно пришел в таможню, после чего товар досмотрели.

«В ходе досмотра таможенники выявили один миллион пачек белорусских сигарет без обязательной маркировки средствами идентификации и акцизных марок Российской Федерации и Республики Беларусь. Документы на товар отсутствовали», - сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.

С учетом единой минимальной цены табачной продукции, установленной в РФ на текущий год, стоимость незаконно ввезенных табачных изделий по предварительной оценке составляет свыше 100 млн рублей.

"В данном факте усматриваются признаки уголовного преступления, связанного с перевозкой немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками. Ответственность за данное преступление предусмотрена ст.171.1 УК РФ. Материалы будут переданы в полицию для дальнейшей проверки и проведения процессуальных действий", - пояснили в пресс-службе Смоленской таможни, .

04.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика