kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 21

20 августа 2017г. в Кобринском районе на М1 груженая фура упала в канал с водой.

Фуру подняли кранами

Большегруз опрокинулся в результате того, что водитель уснул за рулем и потерял контроль над управлением. Работы по подъему шли два дня.

Были задействованы силы МЧС, ГАИ, дорожных служб, а также строительная техника и специалисты СООО «ПП Полесье».

Фуру подняли кранами

Ситуацию комментирует начальник ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома подполковник милиции Виталий Дашкевич:

— 20 августа 2017 года в 06.50 гражданин Российской Федерации при управлении большегрузным автомобилем марки «VOLVO» с полуприцепом двигался на 59 км автодороге Брест-Минск-граница РФ (М-1/Е-30) в направлении от города Бреста в сторону города Минска. Водитель находился в утомленном состоянии, в результате чего допустил сон за рулем при управлении автомобилем и в последующем потерял контроль над управлением, после чего, переехав встречную полосу движения, совершил съезд в левый по ходу своего движения кювет, где опрокинулся в канал «Бона». При ДТП автомобиль получил значительные механические повреждения, также был поврежден перевозимый груз, водитель к счастью телесных повреждений не получил.

Фуру подняли кранами

Два дня велись работы по подъему груженой фуры со дна канала в Кобрине. В операции были задействованы силы МЧС, ГАИ и дорожных служб города.

Фуру подняли кранами

Процесс оказался технически сложным и трудоёмким, необходимую технику, оборудование и специалистов в помощь спасателям и правоохранителям предоставило кобринское предприятие «Полесье». Фура везла кормовые добавки для животных. Сотрудники предприятия разработали специальную конструкцию, которая позволила оперативно извлечь груз, и предотвратить загрязнение водоема.

Фуру подняли кранами

Операция по эвакуации грузовика осложнилась ещё и тем, что по дну канала проходят высоковольтные линии электропередач, одна из которых была повреждена в результате падения большегрузного автомобиля. Аварийные службы провели работы по обесточиванию повреждённой линии. Спасатели Кобриского РОЧС прикрепили тросы к грузовику. Фуру удалось извлечь из воды ко второй половине дня 21 августа, с помощью строительных кранов грузоподъемностью 130 т.

Фуру подняли кранами

Начальник ОГАИ Кобринского РОВД, анализируя ситуацию, обратился к водителям:

— Госавтоинспекция Кобринского РОВД призывает не управлять транспортными средствами в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

Фуру подняли кранами

Если во время поездки вы начинаете ощущать сонливость, вялость, притупление внимания, потерю остроты зрения, замедленность действий, то у вас налицо признаки наступившего утомления. Учтите, всевозможные способы взбадривания (кофе, громкая музыка и т. п.) чаще всего не дают ожидаемого результата. Надо просто остановиться и отдохнуть. Это поможет спасти жизнь вам и тем кто рядом.

Фуру подняли кранами

Очевидец Александр рассказал порталу abw.by некоторые подробности:

— Водитель уснул. Я ехал в рейс и остановился возле него, предложил помощь. Но от помощи он отказался. Продукты не захотел брать, сказал, что у него есть. Не пострадал, но в шоке. Скорая к нему приезжала, но травм он не получил. Жаловался на головокружение. Мы с напарником едем и не могли там долго стоять... Будете писать статью, напишите еще раз призыв дальнобойщикам соблюдать режим труда и отдыха.

Источник информации: служба информации kobrincity.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.08.2017.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “Фуру со дна канала возле Кобрина пришлось поднимать двумя мощными кранами”

  1. 1. Мужик :

    Попал водила

  2. 2. Мужик :

    Админ, скажи пожалуйста, это ведь не бесплатно, хозяин фуры заплатит за услуги помощи?

  3. 3. admin :

    Как доставали фуру. Любительское видео.

  4. 4. admin :

    Мужик, без понятия, если честно.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: