Pochta Atlant Udachnik
Фев 03

Западный обход свяжет два международных пункта пропуска: «Брест» и «Козловичи». Строители сразу нескольких подрядных организаций работают над важным для Бреста проектом.

Западный обход — дорожная развязка, которая позволит городу задышать. Ведь ожидания в пробках (а это не только потеря времени, но и вредные выбросы в воздух) давно стали проблемой. Протяженность нового сооружения составит почти 3 километра. Западный обход свяжет два международных пункта пропуска: «Брест» и «Козловичи».

Самый сложный этап — возведение кольца над железнодорожными путями. А их здесь целых 5, но движение ни разу не перекрывалось. Кольцо уже сомкнулось, а высота эстакады — с трехэтажный дом. Конструкция монолитная, чтобы выдержать современный трафик.

Кольцо будет трехполосным, предусмотрены технические тротуары. Уже монтируется система ограждения: перила и бордюры. Мостострой такой объект реализовывает впервые, для организации это своеобразный экзамен. При строительстве применяются современные технологии: расход бетона меньше, а конструкция легче.

Новая развязка рассчитана лишь на легковушки и автобусы, фуры будут направлять в объезд города. Активно строятся и съезды. Дороги-дублеры позволят не стоять в пробках, водители смогут выбирать альтернативный путь. Частный сектор на двух улицах по проекту огородят шумоизоляционными экранами. Сейчас работы выполнены почти на 80 %.

Подробности — в сюжете АТН:

Смотрите также:

Кольцо замкнуто: район строящегося Западного обхода с высоты (видео)

03.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.