7карат
Atlant Белплита

Окт 03

В эту субботу на поле манежа Брестского областного ЦОР по футболу прошел первый футбольный турнир среди ветеранов имени Леонида Стаецкого.

На торжественном открытии однодневного турнира заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк отметил, что Леонид Владимирович оставил заметный след в истории города, очень многое сделал для брестчан и такой турнир должен стать традиционным.

«Это спортивное мероприятие будет данью памяти Леониду Стаецкому, который очень любил футбол», — подчеркнул Геннадий Борисюк.
За победу в турнире боролись шесть команд из Бреста, Минска и Гродно.

Участники соревнований были отлично подготовлен и старалась показать зрелищную игру.

Главный кубок первенства завоевала брестская команда «Адамс». Серебро у команды «Ветеран-Юнайтед» из Гродно, бронза – у «Динамо-Брест». Четвертую строчку в турнирной таблице заняла минская «Каджия», пятым стали футболисты из Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ). Шестое место у брестского клуба «Зубр».
На церемонии награждения первый заместитель председателя Брестской областной федерации футбола Евгений Троцюк отметил, что всем командам очень понравился турнир.

«Турнир имени Леонида Стаецкого – великолепное начинание, которое нужно активно продвигать. И я уверен, что в следующем году будет уже не шесть, а гораздо больше команд, – отметил Евгений Троцюк.

Победители и призёры были награждены кубками, медалями и памятными призами.


Справка

Леонид Стаецкий родился 28 мая 1952 года в Бресте, где прошли его детство и юность. С самых малых лет Леонид, как и многие его друзья, любил играть в футбол. Вместе со старшим братом Валерой они часами бегали по полю. Поэтому неудивительно, что в возрасте 10 лет Леонид пришел в группах подготовки «Спартака» к тренеру Анатолию Луневу. Именно здесь он раскрыл свой потенциал и к 17 годам стал кандидатом в юношескую сборную СССР.

Леонид Владимирович не выбрал профессиональную карьеру футболиста, но с любимой игрой не расставался никогда. На протяжении всей жизни он продолжал играть на любительском уровне.

В 2004 году Леонид Стаецкий стал полноценным игроком ветеранской футбольной команды «Зубр». С его приходом в команде появилась традиция играть после основного времени еще пять минут, которые игроки называли Лёниными, так как ему всегда было мало футбола и этих двухчасовых матчей.

Многие в Бресте знали Леонида Стаецкого как мецената и Почетного консула Франции в Бресте. Он даже был награжден национальным орденом Франции «За заслуги».

Леонид Владимирович дарил городу исторически значимые подарки, помогал восстанавливать храмы, спонсировал спортивные клубы, поддерживал одаренных детей. Он никогда не проходил мимо чужой беды, всегда старался помочь, не афишируя этого.

Леонид Владимирович ушел из жизни почти год назад, 29 октября 2020 года, не дожив до своего 70-летия всего год.

03.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.