Фев
10
|
Гибель человека на дороге — всегда трагедия, ибо нет ничего ценнее человеческой жизни!
Вот почему предотвращение гибели людей на дорогах, сохранение их жизни и здоровья, привитие навыков безопасного поведения на дороге и соблюдение Правил дорожного движения – важная задача общества и каждого человека в отдельности.
Однако большое количество ДТП с участием пешеходов объясняется не столько незнанием ими Правил дорожного движения, сколько отсутствием должной дисциплины, а в ряде случаев неосторожного или просто агрессивного поведения на улице. В 90 % случаев пешеходы нарушают Правила дорожного движения сознательно.
Под влиянием гласных и негласных законов, принятой системы наказания за нарушения, уровня доходов в обществе, а также восприятия опасности на дороге у пешеходов сформировался ряд вредных привычек. Наши граждане часто беспечны на дороге. Без взаимного понимания и уважения всеми участниками НЕВОЗМОЖНО безопасное участие в дорожном движении.
Не только водители, но и пешеходы, которые больше подвержены на дороге опасности, обязаны развивать в себе способность предвидеть опасность на дороге, внимание и зрительную память, а также наблюдательность, скорость реакции, дисциплинированность и осторожность. И помнить, что Правила — гарант порядка и безопасности на дорогах. Однако, теория — это одно, практика, как известно, — совсем другое. Ежедневно случаются ситуации, в которых водители нарушают установленные законом порядки. Сознательно или случайно — последствия едины: штрафы, санкции, аварии, травмы и, к сожалению даже смерть.
В пример дорожной аварии, произошедшей в результате беспечного поведения пешехода на дороге, можно привести трагедию случившуюся 6 февраля в Лунинецком районе на автодороге М10. В этой дорожной аварии, к сожалению, «беспечный» пешеход погиб. 35-летний житель г.Гродно, на автомобиле «Фольксваген» не смог вовремя заметить идущего по проезжей части мужчину, и совершил на него наезд. Авария произошла в 18:40, в это время уже сумерки, и по Правилам дорожного движения пешеход обязан был обозначить себя светоотражателем. Возможно, именно фликер мог спасти ему жизнь! Но судьба распорядилась иначе – пешеход был без «светящегося маячка» и не оставил себе шансов. Он получил многочисленные травмы и скончался на месте аварии.
Сколько же таких роковых случайностей в жизни каждого из нас И как их избежать?!
Водители, пассажиры и пешеходы имеют при участии в дорожном движении различные права и обязанности. При этом многие пешеходы думают, что всегда прав пешеход и чуть ли не при любой ситуации может избежать наказания за нарушение требований ПДД. При этом, если водители и пассажиры, в случае ДТП защищены корпусом автомобиля, то пешеход наиболее подвержен опасности в случае столкновения с транспортным средством, и последствия могут быть весьма печальны и трагичны.
Уважаемые пешеходы, помните, вы не бессмертны! Первостепенная цель сотрудников – это не взимание денежных штрафов в случае нарушения Вами Правил дорожного движения, а сохранение Вашей жизни и здоровья! Давайте вместе будем стремиться сделать участие в дорожном движении более комфортным и безопасным!
Вы являетесь частью дорожного движения, поэтому Вы просто обязаны соблюдать ПДД!
Помните, что жизнь одна….
Источник информации: ГАИ.
10.02.2018.Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity
Новости по теме: пешеходы
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
По этой же теме (региону):
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро