Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 13

Перевозка пассажиров – ответственное дело, особенно если пассажир маленький. А если пассажиров много, то от водителя требуется многолетний стаж, профессионализм и любовь к выбранному делу.

В сельской местности проблема дальности местонахождения школы особенно актуальна. Не каждый родитель имеет возможность с утра завезти свое чадо, а после уроков забрать. На помощь приходит само учреждение образование, которое и организовывает подвоз учащихся.

Соблюдение правил безопасной перевозки несовершеннолетних на особом контроле сотрудников ГАИ. Сегодня, госавтоинспекторы отделения технического надзора межрайонного отдела ГАИ УВД, инспекторы группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД, совместно с телекорреспондентами на базе одной из сельских школ осуществили очередной такой мониторинг. В то время, как у детей заканчивались занятия, милиционеры проверили документы и техническое состояние автобусов, а также физическое состояние водителей, провели с ними необходимый инструктаж. После занятий школьники, нуждающиеся в подвозе школьным автобусом, построились в колонну и в сопровождении педагогических работников, которые отвечают за безопасность детей во время подвоза, отправились на посадку в автобус. В салоне автобуса детей ждала инспектор группы по агитации и пропаганде ГАИ с познавательной беседой и памятными презентами в виде книжных закладок с полезной информацией: таблицей умножения и картинками по ПДД. По окончанию беседы каждый школьник получил презент на память. Педагоги убедились в том, что дети пристёгнуты и сообщили водителю, что можно ехать.

Автобус тронулся, а правоохранители проследовали за ним, чтобы оценить безопасность высадки пассажиров. По прибытию на остановочный пункт после полной остановки автобуса ребята отстегнули ремни безопасности. Первой вышла сопровождающий педагог, а после ее разрешения стали выходить и дети.

Опытный водительский глаз строго следил через зеркала заднего и бокового вида за обстановкой в автобусе и на проезжей части. Убедившись, в том, что все пассажиры покинули автобус, что дети находятся на безопасном расстоянии, водитель закрыл дверь и автобус отправился к следующей остановке. К слову, такой путь, по утвержденному маршруту и схеме, водитель проделывает несколько раз в день, при этом высаживать несовершеннолетних необходимо строго

на утвержденных и согласованных площадках зон посадки-высадки, в других местах категорически запрещено!

К сожалению, пренебрежение простейшими правилами, может привести к беде.

Как пример, недавнее ДТП в Дрогичинском районе. 21 апреля примерно в 15.20 авария случилась в деревне Сварынь. По предварительной информации, за рулем автомобиля «Ауди» был 40-летний местный житель. На улице Ленина он сбил семилетнюю девочку, которая переходила в этот момент дорогу. С травмами ребенка доставили в больницу.

Как выяснилось позже, девочку после занятий подвозил знакомый папы, к слову папа также присутствовал в автомобиле на переднем пассажирском сидении. Никто не задумался о том, что дорога в несколько километров может быть небезопасной, поэтому никто и не вспомнил о правилах пассивной безопасности, девочка ехала без специального автокресла и без застегнутого ремня безопасности. Автомобиль прибыл в точку «Б» и малышка, увидев маму на противоположной стороне, забыв от счастья обо всем, ринулась к ней. Выход оказался резким и внезапным, на проезжую часть, по которой ехал «Ауди». К сожалению, наезда избежать не было возможности.

Любое действие на дороге должно быть безопасным, поэтому отправляя ребенка в путь необходимо ежедневно напоминать Правила дорожного движения. Родительская роль в воспитании дисциплинированного участника дорожного движения одна из самых важных и основных. Перевозя ребенка в салоне автомобиля, необходимо помнить, что ребенок до 12 лет (исключение – рост свыше 150 см) должен находиться в детском удерживающем устройстве и пристегнутым ремнем безопасности. Нельзя допускать самовольного отстегивание ремня и перемещение по салону транспортного средства. Посадка и высадка пассажира должна осуществляться на безопасной и недоступной для других автомашин территории, лишь после полной остановки автомобиля. Ни в коем случае нельзя высаживать ребенка на сторону проезжей части. И если вы встречаете малыша с общественного транспорта или школьного автобуса всегда ожидайте его именно на остановочном пункте или зоне посадки-высадки, а не на противоположной стороне проезжей части. Ведь ребенок, увидев любимого родителя, может забыть об опасности и побежать на встречу, а такие действия недопустимы и зачастую заканчиваются трагически!

Источник информации: ГАИ.

13.05.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.