kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 21

Напряжение в обществе, вызванное происходящими в стране общественно-политическими событиями, зачастую перерастает в агрессию по отношению к сотрудникам милиции. Порой гражданский гнев выражается в недопустимой противоправной форме угроз и оскорблений.

В середине июня 25-летний житель г. Ганцевичи, используя мобильный телефон, разместил в региональном чате одного из интернет-мессенджеров высказывания в отношении сотрудника Ганцевичского РОВД.

Мужчина использовал нецензурные слова, которые судебная лингвистическая экспертиза позже определит как «негативная оценка лица, имеющая ненормативную форму речевого выражения». Высказывания стали доступны для просмотра широкому кругу лиц.

Сотрудники управления по Брестской области ГУСБ МВД провели по данному факту проверку, в ходе которой было установлено, что ганцевчанин своими действиями совершил умышленное унижение чести и достоинства личности сотрудника милиции, выраженное в неприличной форме – оскорбление. В его действиях усмотрен состав преступления, предусмотренного ст. 189 УК Республики Беларусь.

Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, распространенной в глобальной компьютерной сети Интернет, иной сети электросвязи общего пользования или выделенной сети электросвязи, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Суд Ганцевичского района вынес приговор по данному делу. Обвиняемый приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 базовых величин и конфискации мобильного телефона в доход государства. Кроме того, он обязан оплатить значительную компенсацию морального вреда и все процессуальные издержки. Приговор вступил в законную силу.

Активная позиция Министерства внутренних дел и существующее законодательство позволяют защитить честь и достоинство каждого сотрудника органов внутренних дел. А пользователям многочисленных социальных сетей и мессенджеров следует учитывать чужой печальный опыт, уважать нормы морали и поведения, принятые в обществе.

Управление по Брестской области ГУСБ МВД Республики Беларусь

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.08.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: