Авто

Мар 23

Владимир Путин поручил Совмину страны дать директиву ПАО "Газпром" по изменению валюты платежей за газ в действующих контрактах на российские рубли.

Ранее в среду он заявил, что РФ теперь будет поставлять газ только за рубли. Центробанк и правительство России должны в течение недели определить порядок совершения рублевых операций с Европой.

При этом Путин отметил, что российская сторона продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, которые были зафиксированы в заключенных ранее договорах.

"Изменения коснутся только валюты платежа, которая будет изменена на российские рубли. Прошу правительство дать соответствующую директиву "Газпрому" по внесению изменений в действующие контракты", – заявил он.

Скомпрометированные валюты

По словам Путина, отказ от всех скомпрометировавших себя валют в оплате за поставляемый за границу газ будет проведен в кратчайшие сроки.

"Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты начнем с этого, с нашего природного газа, переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны за российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют", – сказал он.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

23.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика