Avtonomia

Авто

Сен 02

Газопровод "Северный поток" полностью остановлен на неопределенный срок. Об этом сообщила российская компания "Газпром".

Поставка газа в Европу по газопроводу была прекращена 31 августа в связи с началом плановых работ на агрегате. Предполагалось, что "СП-1" заработает 2 сентября.

Как сообщили в компании, во время проведения работ на газоперекачивающем агрегате (ГПА №24) КС "Портовая" специалисты "Газпрома" выявили утечку масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления.

Российская сторона направила письмо президенту и главному исполнительному директору компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху, в нем "Газпром" требует устранить неисправность.

"До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод "Северный поток" полностью остановлен", - сообщил российский холдинг.

В "Газпроме" обратили внимание, что подобные утечки масла ранее удалось обнаружить на других ГПА, которые прошли заводской капитальный ремонт и сейчас находятся в состоянии вынужденного простоя.

"В соответствии с информацией компании Siemens полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия", - добавили в "Газпроме".

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика