Авто

Янв 27

Российская компания "Газпром" в 2022 году поставит в Беларусь природного газа на сумму ориентировочно в 2,44 миллиарда долларов, следует из материалов ПАО.

"Газпром" и его дочерняя компания "Газпром трансгаз Беларусь" подписали два дополнения – к контракту на поставку газа в республику и контракту на его транспортировку через территорию страны. Данные дополнения, в частности, продлевают действие соответствующих документов на 2022 год, а также определяют детали объемов и стоимости.

"Расчетная стоимость поставляемого газа в 2022 году ориентировочно составляет 2 440 000 000 долларов США с учетом НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации", – указывается в материалах "Газпром".

При этом общая расчетная стоимость услуг по транспортировке газа через территорию Беларуси в текущем году составит приблизительно 250 миллионов долларов (с учетом НДС).

Цена газа для Беларуси

"Газпром" и белорусское правительство в декабре 2021-го подписали протокол, который определяет порядок формирования цен на российский газ, поставляемый в 2022 году.

По данным Минэнерго Беларуси, уровень цены на газ для республики был согласован исходя из условий прошлого года – 128,52 доллара за тысячу кубометров.

Ранее посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко сообщал, что вся инфраструктура для единого газового рынка Беларуси и России уже создана, стороны рассчитывают, что он заработает со следующего года.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

27.01.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика