kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 13

Совсем скоро наступит череда новогодних праздников. Некоторые предпочитают провести это время традиционно дома, другие — загорая возле теплого моря или путешествуя по странам.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

Какие направления сегодня выбирают брестчане, остаются ли востребованными поездки в Египет и Турцию? Об этом и не только BrestCITY.com решил разузнать у директора брестской турфирмы «Променада тревел» Александра Якубовского.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— В первую очередь хочется спросить, как обстоят дела на рынке туристических услуг? Изменился ли интерес брестчан в выборе курортов? Что с Египтом и Турцией?

Вопрос на самом деле непростой. Этот год отличается от остальных. Пусть нашей компании «Променада тревел» всего 2 года, с туристическим бизнесом моя семья связана уже около 19 лет. Соответственно, повидать пришлось разного. Кризисы, наводнения, рекомендации МИДа о непосещении некоторых стран, теракты, банкротства крупных игроков туристического бизнеса. Всё это сказывается и на продажах, и на настроении потенциальных клиентов.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

В этом году просто серия «сюрпризов» посетила нашу отрасль. Первым ударом можно назвать очередную волну экономического кризиса. Было очевидно, что осенне-зимний сезон будет непростым. В такие периоды особенно хорошо продаются бюджетные туры и очень популярными являются туры с вылетами из Москвы. Однако, и тут нас поджидала напасть – разорился один из самых крупных авиаперевозчиков СНГ «Трансаэро», благодаря которому у некоторых крупных туроператоров получалось формировать достаточно бюджетный турпродукт. Это был достаточно сильный удар по сегменту бюджетного отдыха.

Затем весь мир потрясли события в Египте, Франции и на Сирийско-Турецкой границе. Не хочется углубляться в политические составляющие этих вопросов, могу лишь сказать что на желание людей посетить заграницу такое положительно сказаться не может. Принимая во внимание всё вышесказанное, думаю, не сложно сделать вывод о спросе на путёвки в последнее время.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— И всё же, что Египтом? Можно ли туда лететь? Какие есть альтернативы?

Официальных рекомендаций о том, что необходимо отказаться от посещения Египта, МИД не публиковал. Более того, МИД Беларуси отмечает сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, а авиакомпания «Белавиа» продолжает выполнять чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх согласно расписанию. Так же в Египет можно вылететь из Киева или Львова.

Хотелось бы отметить что из Бреста во Львов, при вылете в Египет, предоставляется недорогой трансфер (25$ на чел). В тоже время на Египте «свет клином не сошёлся». Сегодня можно отдохнуть в соседней с Египтом стране – Израиле. Тем более недавно был отменен визовый режим между нашими странами. Израиль – это не только Мёртвое море и Иерусалим. Это страна, в которой можно очень удачно совместить пляжный отдых с экскурсионными программами.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

Помимо Израиля актуальными остаются следующие безвизовые направления: Индонезия, Шри-Ланка, Куба, Вьетнам. Так же можно рассмотреть варианты с необходимостью открытия визы: Индия, ОАЭ, Таиланд, Канарские острова, Кипр, Доминикана.

Не стоит бояться открывать визу. При приобретении тура в турагентстве головная боль связанная с открытием визы ложится на специалистов агентства. Клиенту лишь необходимо следовать инструкциям и спокойно получить право на въезд в ту страну к которой у него «лежит душа». Всё это к тому, что альтернатива Египту есть и не стоит боятся узнавать что-то новое. Да, конечно по ценовому фактору Египет остаётся одним из самых привлекательных направлений, однако для тех, кто боится там отдыхать, есть масса интересных вариантов.

— Не упал ли спрос на автобусные туры в Европу?

Безусловно упал, так же в связи с увеличением потока беженцев в страны Европы и терактом во Франции.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— В какие (европейские) страны брестчане едут на Рождество и Новый год?

Одни из самых популярных направлений для брестчан остаются близлежащие европейские страны – Польша (Варшава, Краков, Закопане), Чехия (Прага, Карловы Вары), Венгрия (Будапешт), Германия (Берлин), Австрия (Вена), Скандинавия и Прибалтика.

— На какую минимальную сумму может рассчитывать житель Бреста, чтобы поехать на 3-4 дня за границу?

Можно рассчитывать на сумму от 90 евро (при наличии визы).

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Как быстро происходит оформление тура? Какие документы необходимы?

Оформление происходит быстро, главное – это найти оптимальный тур. Из документов для посещения безвизовой страны нам необходим только паспорт.
Процедура оформления достаточно простая:

1. Клиент при помощи нашего менеджера по туризму либо самостоятельно выбирает тур.
2. Мы составляем предварительный договор и берем предоплату. На этом этапе работа с клиентом приостанавливается, а мы начинаем работу с нашими партнёрами по бронировке тура. Можно сказать само оформление предварительно закончено.
3. После получения подтверждения брони, оповещаем клиента и решаем формальные вопросы.

В целом выбор тура и полное оформление с оплатой и выдачей документов может проходить за несколько часов, а в случае с ранним бронированием от выбора тура до выдачи документов может пройти и полгода. Однажды в конце рабочего дня около 18:30 пришёл настойчивый клиент и хотел уже следующим утром лежать на пляже и загорать. Так как желание клиента для нас в приоритете, мы не смогли ему отказать. В случае если необходима виза – процедура немного усложняется, однако, как я говорил раньше, не стоит этого бояться.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Сколько времени делается шенгенская виза? «Отпечатки пальцев» — обязательно?

Если у туриста отсутствует шенген виза, мы занимаемся ее оформлением, это занимает от 10 до 14 дней. В связи с введением всеми Посольствами и визовыми центрами биометрических виз (отпечатки пальцев) обязательно личное присутствие туриста в Посольстве для подачи документов на визу. Сама процедура дактилоскопии происходит быстро.

— Где в зимнее время можно отдохнуть с детьми?

Касательно автобусных туров и индивидуальных туристов для отдыха с детьми мы предлагаем туры в Варшаву и Краков с аквапарком, Торунь с посещением парка Юрского периода, Берлин с парком развлечений Тропические острова. Из теплых стран по-прежнему актуален Египет – курорты Хургада и Марса Алам. Всегда гарантировано теплое море, аквапарки почти при каждом отеле. Также предлагаем ОАЭ, где создано большое количество тематических парков и аттракционов для детей. Из архипелага Канарских островов можем рекомендовать только о. Тенерифе с его Лоро парком, Сиам парком, океанариумом.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Туры выходного дня. Что с ними?

Туры выходного дня пользуются спросом. Ну, во–первых, конечно Санкт Петербург, далее Краков- Величка, популярны туры по Скандинавским странам продолжительностью 3-4 дня.

— Возможно, кому-то будут интересны шоп-туры. Есть ли такие?

Есть такие! Шоп туры осуществляются в Варшаву, Белосток и Бяло Подляску. Это возможность избежать больших очередей на границе и сэкономить на дорожных расходах. Стоимость туров от 100 000 бел. рублей. Сейчас эти туры особенно актуальны, т.к. наступает период рождественских распродаж. Есть так же шоп-туры в Грецию (шуба-тур, как понятно из названия основной целью которого является покупка меховых изделий) и в другие страны Европы. Но это не всегда способ сэкономить, а скорее найти что-то новое и эксклюзивное.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Экскурсии по Беларуси востребованы?

Честно говоря, мы новички в этом направлении. На данном этапе разрабатываем тур в поместье Деда Мороза в Беловежской Пуще. Это интересно и взрослым и детям. Рынок внутреннего туризма с каждым годом развивается всё значительнее, проходят реставрации исторических мест, строятся аквапарки, разрабатываются новые маршруты. Нельзя сказать, что в Беларуси эта отрасль туризма сильно развита, однако динамика однозначно положительная.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Маршруты. Как они составляются? Можно ли разработать маршрут по желанию заказчика (группы)?

Если говорить о разработке маршрута в целом, это будет долго и неинтересно, но безусловно, пожелания заказчика на первом месте, любой каприз… как говориться.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Самые необычные и экзотические туры. Что можете порекомендовать любителям экстрима?

Шарм эль Шейх (шутка конечно). Из доступного экстрима мы предлагаем горнолыжный отдых, различные сафари по пустыне (Египет, Тунис), спуски по горным рекам (Турция, Черногория) и т.д. Экзотических направлений очень много, но это конечно не самый бюджетный отдых. Сейчас недорого можно отдохнуть в Индии – Гоа, Вьетнаме – Фантьет и Нянчанг и, пожалуй, Таиланд. Набирают обороты туры в Кению с ее знаменитым сафари и о-в Занзибар (Танзания) с вылетом из Варшавы.

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

— Самые красивые места, которые вы можете порекомендовать из личного опыта?

Красивых мест великое множество, из личного опыта и ориентируясь на спрос — безусловно, Карибский регион (Куба, Доминикана, Мексика). Очень красиво в Черногории.

BrestCITY.com остается лишь добавить, что какой бы тур вы не выбрали — главное, чтобы в итоге остались яркие и незабываемые впечатления о поездке. И только положительные эмоции!

Туристическая фирма Променада в Бресте. Фото BrestCITY.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.12.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

7 комментариев к “Где отдохнуть зимой? Какие страны выбирают брестчане?”

  1. 1. Ира :

    зашла на этот сайт. почитать, что, куда и по чем предлагается. мы брали автобусный тур в турфирме «такой-то», и тут я нашла абсолютно этот же тур. на эти же даты, по этой же стоимости, в этой же гостинице) я не знаток, я впервые в сознательном возрасте еду с турфирмой отдыхать. не знаю всех нюансов. это что-то типа сотрудничества между фирмами?)

  2. 2. admin :

    Ира, не знаю, но не исключено, что некоторые фирмы между собой сотрудничают. Чтобы, к примеру, каждой отдельно не везти полавтобуса туристов по одному маршруту. Думаю, представили турагентства ответят подробнее.

  3. 3. Променада тревел :

    Ира, да Вы правы, то что Вы нашли на нашем сайте такой же тур как Вы купили в другом агентстве — следствие сотрудничества. А именно между туроператором и турагентством.

    Туроператор создаёт туреродукт. А турагентство продаёт турпродукты разных или одного туроператора.

    Говоря простым языком — одна фирма в Минске создала этот тур, а продают его может 10 а может и 100 агентств по всей стране. Стоимость у всех одинаковая, не важно купите Вы тур в той фирме которая создала этот тур либо в агентстве которое сотрудничает с этим туроператором.

    Надеюсь не запутали Вас.

    С уважением, турагентство Променада тревел

  4. 4. Уф :

    Подскажите пожалуйста, если я хочу поехать в страну посольства или визового центра которой в нашем городе нет, то где проходить дактилоскопию для оформления визы?

  5. 5. Променада тревел :

    Уф, Здравствуйте!

    Мы полагаем что речь о стране Шенгенской зоны(как и в вопросе выше)

    Если Консульства или визового центра нет в Бресте (например как с Французским) — то необходимо сдавать отпечатки в Минске, т.к. там находится ближайшее консульство Франции.

  6. 6. admin :

    Но я так понимаю, это только в том случае, когда напрямую летишь, скажем во Францию. Если это автобусный тур Польша-Германия-Франция, то в Минск ехать не надо, в польском консульстве пальцы «откатают»?

  7. 7. Променада тревел :

    admin, Верно, если визы нет, проще сделать через Консульство РП в Бресте

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: