Avtonomia

Авто

Сен 09

Пандемия COVID-19 нанесла круизной отрасли серьезный удар. Для некоторых операторов огромных лайнеров экономически выгодно стало не возобновление их эксплуатации, а продажа для последующей разборки на специальных предприятиях. Фотографы показали, как выглядит одно из таких «кладбищ кораблей».

В данном случае речь идет об объекте, расположенном в турецкой Алиаге, где корабли разбирают сразу 2,5 тысячи работников. По их словам, процесс ликвидации круизного лайнера особенно непрост и отнимает в 2 раза больше времени, чем аналогичная процедура для грузового судна. В среднем на исчезновение одного такого корабля уходит целый год.

Сначала с «круизника» демонтируется дорогое навигационное оборудование. Затем — мебель и предметы интерьера. Все это впоследствии продается в гостиницы и рестораны Турции. После того как от корабля остается лишь корпус, с помощью специальных инструментов он разрезается на части. Сталь идет на переплавку.


Некоторые из попавших в Алиагу лайнеров никогда не эксплуатировались по назначению. Так случилось с 20-палубным кораблем Global Dream II, способном перевозить 9 тыс. пассажиров и обошедшемся более чем в $1 млрд. Его владелец, компания MV Werften, обанкротилась, когда строительство судна подходило к концу. Найти покупателя на него не удалось, и собственник был вынужден отправить лайнер на разборку, пишет The Sun.

Источник информации: Валерий Волатович, Onliner.

09.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика