kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 28

Генеральный менеджер брестского «Динамо» Максим Краснобаев рассказал «Трибуне» о том, что в скором времени клуб объявит имя нового главного тренера команды.

— Неожиданное для многих увольнение главного тренера Марцела Лички. В своем первом после ухода из клуба интервью чех говорил, что это вы позвонили ему и сообщили о решении руководства. Расскажите, как все произошло.

– При всех словах благодарности, которые мы можем адресовать Марцелу за такой успех, мы не будем выделять кого-то одного. Это в любом случае командный успех. И Личка, как все остальные члены клуба – игроки, руководство, работники базы и офиса – винтик в большом механизме. Да, возможно, один из важнейших винтиков, но тем не менее. «Динамо-Брест» идет дальше, и, как отметил на чествовании команды Паша Нехайчик, футболисты приходят и уходят, а клуб все равно остается.

По Марцелу мы решили поступить именно так – расстаться с ним. Он вполне адекватно все воспринял, сказал, что это жизнь, она продолжается. Как оно будет дальше, покажет время. В этой связи могу вспомнить «Ювентус», с которым Антонио Конте трижды взял чемпионство, но все равно его поменяли. Пришел Макс Аллегри, пять раз взял «золото», но тренера все равно поменяли. Сейчас пришел Маурицио Сарри. На каком-то этапе смена тренера происходит. Так случилось и у нас.

– Но для Беларуси это все равно что-то необычное. Уволить тренера, который привел клуб к первому в его истории чемпионству, взял Суперкубок, Кубок Беларуси.

– Надеюсь, мы с Марцелом останемся друзьями, будем общаться. И не раз пересечемся – футбольный мир не такой большой. Но так решил клуб. Это внутренняя кухня, а причины озвучивать мы не будем. И, прошу, не надо искать черную кошку в темной комнате.

– Когда было принято это решение?

– В конце сезона, когда результат уже был сделан.

– Значит, дело не в результате?

– Если сопоставить все факты, то логически получается именно так.

– Как-то повлияли на решение руководства клуба слова Лички, произнесенные в интервью чешскому радио?

– Нет, это совершенно не то, что могло как-то повлиять на наше решение.

– Вы ожидали, что увольнение Марцела вызовет такой резонанс среди болельщиков и специалистов?

– Конечно, я слукавлю, если скажу, что нет. Мы понимали, что болельщики любят этого тренера, и какие-то высказывания затем последуют. Но болельщики не в клубе, они не видят всего, чтобы что-то советовать или принимать решения.

– Есть мнение, что Марцел создал в команде шикарную атмосферу, все сплотились, но в плане тактического разбора соперников, что касается непосредственно тренерских обязанностей, он недорабатывал.

– Это частное мнение Коли Ходасевича :). Не хочется комментировать это, потому что, по сути, это и есть внутренняя кухня. Кто-то, конечно, расстроен, что Марцела уже нет в клубе, кто-то придерживается иного мнения. Но, уверен, время расставит все по местам.

– Кто же придет на место чеха? Известно о двух кандидатурах – Сергей Ковальчук и Олег Дулуб.

– Пока этот вопрос решается, немного подождите. В ближайшие дни, в этом году, мы все объявим.

– Помимо Ковальчука и Дулуба есть еще претенденты?

– Не буду говорить. Понятно, что я знаю, между кем мы выбираем. Но как бы болельщики, как бы СМИ ни хотели, но такие разговоры, объявление заранее нового главного тренера может стать нарушением договоренностей с кандидатами, либо может негативно повлиять на всех участников переговоров. Так что будет главный тренер – мы все объявим. А как воспримет наше решение общественность, это уже дело каждого.

– Если конкретно фамилий не называете, давайте предположим. Допустим, команду возглавит Сергей Ковальчук. И он снова выступит в роли некой «затычки». Когда у клуба проблемы с поисками главного тренера, назначается Ковальчук.

– Сразу хочу заметить, что мы с вами говорим в сослагательном наклонении. Так вот, если вдруг так случится, что Ковальчук примет команду, не надо расценивать эту историю таким образом, как вы говорите, о «затычке». Человек в свое время благодаря собственному таланту оставил в высшей лиге команду с не самым сильным составом. Еще до того, как в клуб пришел инвестор и вдохнул в «Динамо» новую жизнь. Ковальчук, имеющий тренерскую категорию Pro, раскрыл несколько молодых игроков, достиг определенного результата. И, повторюсь, не стоит воспринимать данную ситуацию в том контексте, в котором вы обозначили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.12.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: