Авто

Янв 08

Правительство утвердило генеральный план Барановичей. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 3 января 2023 года №2, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Генеральный план разработан УП "БелНИИПградостроительства" по заказу Министерства архитектуры и строительства. Брестскому облисполкому и Барановичскому горисполкому поручено обеспечить его реализацию. Первый этап - 2025 год, второй этап (расчетный срок) - 2035 год.

"Реализация генерального плана будет способствовать повышению конкурентоспособности Барановичей в экономике страны и на международных рынках, эффективному развитию города в существующих административных границах, совершенствованию социально-экономического и градостроительного управления", - отмечено в документе.

Генеральный план является основой для разработки детальных планов на отдельные районы города, проектов специального планирования (схем развития транспортной и инженерной инфраструктуры, комплексных схем и мероприятий по охране окружающей среды, схем и планов землеустройства) и других проектов, а также долгосрочного планирования инвестиционных процессов на проектируемой территории.

Документ принят в соответствии с законом "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь".

Постановление вступило в силу после официального опубликования.

08.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика