Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 07

Сотрудники отделения наркоконтроля Ленинского РОВД г. Бреста задержали двух уличных музыкантов, занимающихся сбытом спайсов.

Продажа спайса в Бресте

«Была получена информация, – рассказывает заместитель начальника Управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми, подполковник милиции Владимир Жигар, – о том, что на улице Советской г. Бреста, около бара «Визит», гитарист и скрипач занимаются сбытом психотропных веществ-спайсов. В ходе проверки информация подтвердилась. И пятого августа они были задержаны.

Ими оказались двое жителей Бреста 1991 и 1989 г.р., которые сами употребляли одурманивающие вещества. В ходе личного обыска у них были изъяты психотропные вещества и электронные весы. В настоящее время в отношении одного из фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь, по которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. В отношении другого проводится проверка его причастности к сбыту веществ».

Как оказалось, продажей спайсов молодые люди занимались с февраля. Купля-продажа была налажена простым способом: музыканты обращали внимание на размер купюр, которые им в шляпу клали прохожие. Если она была значительной, тут же на месте происходило взвешивание. В среднем цена за дозу составляла 250 000 тысяч белорусских рублей.

Продажа спайса в Бресте

«Талантливые музыканты» были настолько уверены в безнаказанности своих действий, что организовали «рынок смерти» на улице Советской – одном из любимых мест отдыха молодежи, подростков и всех жителей и гостей Бреста.

Особая опасность подстерегает детей и подростков в интернете. В текущем году сотрудниками УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, осуществлявшие преступную деятельность по сбыту наркотиков с использованием сети Интернет. В период летних каникул, когда нет занятий в школе, а у большинства родители на работе, они наиболее уязвимы и подвержены чужому влиянию.

Кроме этого, в текущем году сотрудниками милиции выявлено два помещения, специально приспособленных для выращивания наркосодержащих растений, а также перекрыто два канала поступления наркотических средств из Польши и Голландии.

Выявлено 568 фактов незаконного посева растений, содержащих наркотические средства на общей площади 185 019,5 метров квадратных, уничтожено 37 088,3 кг незаконных посевов наркотических средств растительного происхождения, из которых 28 285,95 кг мака и 18 115,35 кг конопли.

С сожалением приходится констатировать, что в настоящее время пока не удалось сократить количество наркопреступлений, которые совершили подростки. Если в прошлом году с их участием совершено 15 уголовно наказуемых деяний, то в 2015 – 55. Увеличивается число тяжких и особо тяжких преступлений, к которым причастны несовершеннолетние (с 4 до 30).

Изменится ли эта ситуация? Зависит, в первую очередь, от всех нас. Родителей, как они будут разговаривать с детьми, объяснять последствия от приема наркотиков, да и просто рядовых граждан, пройдут они мимо или сделают замечание, попробуют помочь, если заподозрят неладное в поведении молодого человека. От внимательности и участия каждого зависит, сможем ли мы уменьшить количество жертв потребления наркотиков. Только в этом году с передозировкой в больницы было доставлено 57 человек, из них более 40 пострадали от спайсов.

Милиция обращается к гражданам и просит сообщать о фактах продажи наркотических и психотропных веществ по телефону 102 круглосуточно.

Источник информации: Анна Иващенко, фото Сергея Дученко — УВД Брестского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.08.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

7 комментариев к “Гитарист и скрипач на ул. Советской в Бресте занимались сбытом спайса”

  1. 1. admin :

    Доигрались ребята 8)

  2. 2. Аноним :

    да так им и надо с...ка травят людей (

  3. 3. Аноним :

    Аноним, Люди сами себя травят, они просто дают возможность.

    Каждый имеет право делать со своим телом все что он захочет. Тебе не нравится, пожалуйста, никто не заставляет. Кому-то нравится, почему бы и нет ?

  4. 4. admin :

    Аноним пишет:

    Каждый имеет право делать со своим телом все что он захочет.

    Ну да... Следуя вашей логике на ул. Советской надо установить еще виселицу или поставить кабинку с пистолетом для самострела. *FACEPALM*

  5. 5. admin :

    Некоторые подробности в видеосюжете от ТРК Брест.

  6. 6. Аноним :

    уе...ки

  7. 7. Гость :

    пишет:

    Каждый имеет право делать со своим телом все что он захочет. Тебе не нравится, пожалуйста, никто не заставляет. Кому-то нравится, почему бы и нет ?

    Ты в какой школе учишься? Только школьник может так рассуждать. Подрастешь, заведешь своих детей, тогда и посмотрим как заговоришь. Да, есть определенный процент людей имеющих склонность к употреблению наркотиков, но большинство из них были бы как все нормальные люди не будь у них возможности легко купить наркотики.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: