toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 14

Прошла неделя с момента открытия путепровода Западного обхода Бреста, а страсти по поводу знаков и разметки на кольце в интернете не утихают.

Один из водителей даже снял 10-минутный ролик с разбором знаков и разметки.

Но с ним согласились далеко не все. В чем главная проблема?

Основной спор возникает в моменте, как на стоп-кадре выше.

  • 1. Водитель №1 едет по кольцу и собирается съезжать. Он находится в своей полосе и не пересекает никаких линий разметки. Почему он должен уступать?
  • 2. Водитель №2 въезжает со средней полосы и вроде как находится уже на внешнем кольце, которое является приоритетным по отношению к внутреннему как помеха справа. Но чтобы продолжить свое движение дальше по кольцу он должен пересечь разметку (выехать из своей полосы). Уступать или нет?




А времени для раздумывания всего ничего — вот и возникают аварийные ситуации. И это еще общественный транспорт толком не пошел по кольцу, не говоря уже про зиму и снег, когда припорошит разметку. Ведь в случае ДТП один будет доказывать, что ехал в своей полосе не меняя направления движения, а второй — что двигался по внешнему кольцу.

Пишите свое видение ситуации в комментариях.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

18 комментариев к “Главная проблема нового кольца Западного обхода Бреста”

  1. 1. air79vs :

    Водителю № 1 еще нужно продолжать путь по кольцу, а не съезжать с него — он должен выполнить требование предписывающего знака по которому его съезд — следующий... Он въехал на кольцо по крайней левой полосе, иначе он уже бы был в средней...

    А вот № 2 — можно прямо и направо — он на своей полосе и едет по своему предписывающему знаку......

    Представим это так — трехполосный заезд на кольцо (он одинаков со всех четырех сторон:

    правая крайняя — только направо на 1-й съезд

    средняя — направо на 1-й съезд и прямо на на 2-й съезд

    левая крайняя — прямо и на 3-й съезд или по кругу на разворот.

    В такой ситуации все благополучно, без ДТП, прибывают в пункт назначения...

  2. 2. admin :

    air79vs, тогда вопрос — зачем «пунктирная» разметка для водителя №1 на внутреннем кольце, а его полоса уходит на съезд?

  3. 3. admin :

    Если приоритет у автомобиля №2, то с разметкой вот так было бы более логично и понятно. Но сделали по-другому.

  4. 4. Fantom :

    admin, было бы. Но тогда ГАИ и сто города без работы останутся.

    Город давно превратился в киношный Дарксити.

  5. 5. A :

    На правом кольце нанесена разметка уступи дорогу. Тем самым дано преимущество левому кольцу.

  6. 6. admin :

    A, разметка «уступить» стоит перед въездом на внешнее кольцо. Тут все пропускают. Но в момент «конфликта 1-2» (как на фото в статье) водитель 2 уже въехал на кольцо и не считает себя обязанным дальше уступать тем, кто слева на внутреннем кольце.

  7. 7. Самая Умная :

    К сожалению, точно не помню знаки какие там. Но по разметке 2й едет на съезд.

  8. 8. Referee81 :

    Водитель автомобиля с видел регистратором не прав. Но и разметку тоже не в том месте нанесли. Разметка должна быть нанесена заранее под дорожными знаками 5.18.1 — 5.18.6, а не на самом съезде, где пересекаются разные потоки.

  9. 9. Referee81 :

    Все зависит от того, по каким полоса до этого и в каком направлении ехали автомобили. Если они съезжали с кольца, то там для автомобиля 2 с полосы только прямо. И тогда автомобиль 2 налево в соответствии с дорожным знаком ехать не может. И тогда прав автомобиль 1.

    Если рассматривать, что автомобиль 2 въезжает на кольцо, а автомобиль 1 движется по кольцу, то тогда опять же автомобиль 2 должен уступать.

    Если автомобиль 1 и 2 въезжает на кольцо, то тогда нарушает автомобиль 1, так ему можно ехать со своей полосы только прямо.

  10. 10. Referee81 :

    Ответы в вопросе не корректны. Водитель 1 прав, но не потому что он ничего не пересекает и едет в своей полосе. Главное руководствоваться дорожными знаками.

  11. 11. Referee81 :

    air79vs, так на дорожном знаке наоборот. 2-я полоса прямо, а 3-я прямо и налево.

  12. 12. Referee81 :

    air79vs, описанное направление по полоса это при въезде на кольцо. А на самом кольце стоят отдельные предписывающие знаки. Поэтому автомобиль 2 нарушает.

  13. 13. admin :

    «Все зависит от того, по каким полосам до этого и в каком направлении ехали автомобили»

    Referee81, в том и проблема, что водитель 2 не должен думать, в каком направлении до этого ехал водитель 1. Он должен четко понимать, уступать ему (который слева) или нет.

  14. 14. A :

    admin, А в момент конфликта если смотреть на разметку у правого кольца образуются три полосы, автомобиль 1 на внешнем, автомобиль 2 на внутреннем кольце.

  15. 15. yuran111 :

    что это за подарок городу, когда столько мнений? должен быть четкий однозначный ответ. а тут даже ГАИ не знают как ехать. где ответ ГАИ официальный?

  16. 16. admin :

    yuran111, надеюсь, что будет. Как только — так сразу опубликуем.

  17. 17. yuran111 :

    кто-то направил официальный запрос в ГАИ? или будем ждать аварий?

  18. 18. vik@ :

    Водитель на видео и автор видео нарушил знак, ему можно штраф дать за создание аварийной ситуации)) он должен был съехать а не продолжать движение по кольцу, и знаков, говорящих об этом было аж два. То есть на въезде знак ему сказал что он может со своей полосы съехать сейчас сразу направо или съехать на следующем съезде, и следующий знак тоже показал ему о следующем единственном возможном съезде. Если бы он хотел двигаться по кольцу дальше — надо было на внутреннюю полосу кольца ехать. Стоит отметить, что разметку можно было бы подкорректировать чтобы не было таких ситуаций, когда водитель ориентируется только на разметку, и забывает что нарушает знак. Сплошная линия должна быть , судя по знакам не должно быть возможности водителю продолжить движение по кольцу, разметка однозначно вводит в заблуждение и противоречит знаку. На этот случай что говорит пдд? Руководствоваться знаками кажется)) Очень надеюсь что разметку скорректируют в помощь водителям. У автора проблема возникла потому что ехал без цели (видео снимал), если бы знал куда ему надо ехать, возможно проблем с выбором полосы не возникло бы. Надо на первые два выезда — выбираешь внешнюю полосу кольца, надо на 3,4 выезды — внутреннюю. Если бы автор познакомился с кольцами Испании, у него бы крышу снесло))) там есть по 6 полос на кольцах и куча внутренних светофоров. Но эти полосы не по направлениям, а просто чтобы больше машин вместилось в ширину на светофоре)) и едут все как придется))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: