Авто

Апр 05

Следственным управлением УСК по Минской области установлены обстоятельства хищения главным бухгалтером денежных средств спортивной школы.

Решив увеличить свой ежемесячный доход, 33-летняя жительница Несвижа нашла по ее мнению «беспроигрышный» путь к богатству. Владея ключом доступа к электронному счету организации, она больше года необоснованно увеличивала размер своей заработной платы.

Следует отметить, что благодаря репутации квалифицированного специалиста и опыту в проведении финансовых операций руководство спортивной школы не осуществляло должный контроль за деятельностью главного бухгалтера. Именно это и позволило жительнице Несвижа с сентября 2021 года по январь 2023 года похитить более 9 тысяч рублей. Для должной конспирации женщина никого не подпускала к своему рабочему месту, и все операции проводила самостоятельно.

Директор спортивной школы случайно выявил хищение денег, когда сверял суммы, указанные в расчетных листах работников школы и в списках о начислении заработной платы, направленных в банк на исполнение.

Следователями проделан колоссальный объем работы по сбору и анализу доказательств вины главного бухгалтера. К материалам дела приобщена банковская документация, допрошены десятки свидетелей, проанализированы сотни финансовых документов, подтверждающие противоправность действий жительницы Несвижа. Благодаря профессионализму следователей следственного управления УСК по Минской области организации ущерб возмещен в полном объеме.

В ходе допросов главный бухгалтер свою вину признала и рассказала, что решилась на столь отчаянный шаг так как ей нужны были деньги.

Жительнице Несвижа предъявлено обвинение по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно: Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Помимо этого, в связи с отсутствием должного контроля со стороны руководства спортивной школы за ведением бухгалтерского учета, в вышестоящую организацию внесено представление по устранению причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Источник информации: СК.

05.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика