Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Фев 20

Камни разместили в определенных местах арт-объекта на улице Генерала Смирнова в микрорайоне Кузнечики.

На протяжении четырех месяцев шли переговоры с Республикой Беларусь, для того чтобы заветные глыбы из Минска и Бреста пополнили «Сад камней». Создатель народного проекта Виктор Макаров рассказал, что было предложено несколько камней, однако выбор пал на серо-черный диорит из города-героя Минска и розовый гранит, напоминающий о подвиге защитников Брестской крепости. Каждая из глыб весит более пяти тонн.

«Сначала было обращение через сайт президента Республики Беларусь. Мы не ожидали, что столько неравнодушных людей откликнутся и будут готовы нам помочь, ведь транспортировка груза из другого государства – вещь достаточно затратная», – поделился Макаров.

Перевозка двух глыб заняла двое суток. В погрузке и отправке камней приняли участие десятки волонтеров, которые захотели внести свой вклад в создание уникального «Сада камней».

«Разгрузка глыб произошла в штатном режиме. Они уже заняли свои места в «Саду камней». Пока сложно оценить с эстетической точки зрения общий вид арт-объекта, так как сейчас все выглядит как строительный объект», –
объяснил создатель проекта.

Глыбы из Республики Беларусь стали 10-м и 11-м по счету камнями, которые разместились в «Саду камней». Ранее усилиями организаторов и волонтеров для народного проекта были собраны камни из девяти городов-героев России: Севастополя, Керчи, Тулы, Смоленска, Новороссийска, Мурманска, Сталинграда, Ленинграда и Москвы.

Виктор Макаров мечтает, что к открытию пространства им удастся привезти еще две глыбы из Украины.

«Как известно, в Украине есть два города-героя: Одесса и Киев. Мне бы очень хотелось, чтобы камни из этих городов также пополнили наш сад», – признается Макаров.

По словам активиста, народный проект создается не только для патриотического воспитания молодого поколения, но и как зона отдыха.

«Там смогут гулять жители и гости Подольска. На глыбах не будет надписей с названиями городов. Скорее всего, внизу каждого камня сделаем специальный QR-код, который можно отсканировать и прочесть познавательную информацию об экспонате», – сообщил Макаров.

Напомним, торжественное открытие «Сада камней Памяти и Славы» запланировано на 9 Мая 2020 года. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и создан силами неравнодушных людей.

Источник информации: Надежда Халикова. Фото: Виктор Макаров — Подмосковье сегодня.

20.02.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.