banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 05

Оперативные службы города несут круглосуточное дежурство, чтобы в любой момент прийти на помощь. Телефоны спасателей «101» и «112» — первые и самые важные номера, которые должны хорошо знать как взрослые, так и дети.

Своевременный вызов подразделений МЧС спасает жизнь и имущество граждан. Оперативные службы реагируют на любое сообщение. Спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает. К сожалению имеются и ложные сообщения, из-за которых не могут дозвониться те, кто действительно нуждается в помощи.

Законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за ложные вызовы.

Статья 17.6. Заведомо ложное сообщение.

Часть 1. Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, — влечет наложение штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин.

Часть 2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, —
влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.
Более того, аналогичные действия могут повлечь уголовную ответственность в случае заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, причинения ущерба в крупном размере либо наступления иных тяжких последствий.

Статья 340. Заведомо ложного сообщения об опасности.

Часть 1. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, — наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Часть 2. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия, —
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Спасатели всегда готовы прийти на помощь! Ложные сообщения не только отвлекают спасателей, но и влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

05.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ