kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 25

Регулярное выжигание сухой растительности стало одной из главных проблем весеннего сезона.

Это проблема находится на постоянном контроле Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Работниками МЧС осуществляются ежедневные рейды по предупреждению палов сухой растительности и разведения костров в запрещенных местах.

Граждане, готовясь к новому дачному сезону, с особым рвением берутся за подготовку своих садов и огородов к новому урожаю, зачастую пренебрегая не только своей собственной безопасностью, но и безопасностью окружающих.

Поэтому представители городского отдела в очередной раз напоминают об опасных последствиях выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, т.к. быстрое распространение огня на большие расстояния при порывах ветра может привести к непоправимым последствиям.

Правилами пожарной безопасности допускается разведение костров на приусадебных участках на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений при постоянном контроле и наличии первичных средств пожаротушения (ведро с водой, лопата). Места разведения костра лучше окапать, создав тем самым противопожарный разрыв. Костер допускается разводить только в безветренную погоду.

Что же касается мангалов и барбекю разрешено устанавливать на расстоянии не менее 4 метров от зданий и сооружений на приусадебных участках, а также не менее 20 метров от лесных массивов и 30 метров от скирд сена и соломы.

Покидая место отдыха, обязательно потушите костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпьте его землей. Не отходите от костра, пока угли не затухнут.

Помните, что при установлении на длительный период времени сухой и жаркой погоды может быть введен запрет на посещение лесов и торфяников. В этот период категорически запрещается не только разводить костры, но и посещать лесные массивы.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 15.29 «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках» — штраф до пятидесяти базовых величин;

Статья 15.57 «Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо неприятие мер по ликвидации палов» — штраф до сорока базовых величин;

Статья 15.58 «Разжигание костров в запрещенных местах» — штраф до двенадцати базовых величин.

Отправляясь отдыхать на природу, необходимо проявлять аккуратность в своих действиях и строго соблюдать несложные правила. Для некоторых вечерний отдых у огня – это своего рода ритуал, и на самом деле пламя завораживает. И все же не стоит забывать, что оно очень легко может выйти из-под контроля.

Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.04.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: